В нашей семье есть традиция — в новогоднюю ночь я готовлю обязательно один новый салат и несколько по наиболее полюбившимся рецептам уходящего года. Где-то с конца ноября — начала декабря мы «начинаем вспоминать», что нам нравилось в течении всего года. В этом году «вспоминать начали» с салатика, рецепт которого я выношу на ваш суд. Ничего такого, но... Посмотрела на сайте, вроде бы не нашла ничего похожего, если что...простите-простите-простите. Итак, состав (я беру на глаз, но где-то примерно так):
200 г. крабовых палочек
200 г. твердого сыра
3-4 вар. яйца
100 г. миндаля
1-2 зубчика чеснока
соль, майонез.
Салат можно готовить 2 способами. Тот, что у меня на фото, выкладывается слоями: 1— вар. яйца натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, смазать майонезом; 2 — посыпать тертым миндалем; 3 — сыр натереть на мелкой терке, выдавить через чесночницу чеснок, добавить майонез, все хорошо перемешать и выложить; 4 — замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать и выложить; 5 — как 1. Сверху посыпаем сыром и украшаем, как душа просит. В общем и все. Я детально описала этот способ приготовления салата, потому что только готовили и есть фото.
Но именно второй способ приготовления салата, раскрывает название блюда. Натираем на мелкую терку крабовые палочки, сыр, яйца, выдавливаем чеснок, солим по вкусу, добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и из этой массы формируем маленькие шарики. В середину — миндаль. Панируем в тертом сыре и ставим на час в холодильник. Выкладываем на листья салата. Выбирайте, что вам по душе. Приятного всем аппетита и мир вашим домам!