
По факту салата и подачи на ужин -муж сказал:-"Креативненько!",так и оставила.
На 2 порции:
ДЛЯ СОУСА:
- 140 гр творожного сыра типа"филфдельфия",
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- сок половины лимона,
- 7 ст.л. ананасового сиропа,
-несколько веточек укропа,
-соль,перец-по вкусу,
0,5 ч.л.молотого имбиря.
ДЛЯ САЛАТА:
-3 яйца(я взяла 7 шт перепелиных),
-200г кальмаров,
-100г мидий,замороженых
-0,5 шт болгарского перца,
-1 стебель сельдерея,
-3-4 колечка консервированного ананаса
-можно взять зелень или оливки.
Сначала соус:
С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко порезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.
Кальмар оварить(в закипевшую солёную воду опустить кальмара на 0,5мин,вытащить и перенести под струю холодной воды на несколько секунд,так повторить 2 раза,потом доварить минуты 2-3.Так он не будет жёстким).Остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить и порезать.
Перец и сельдерей порезать очень мелко.Ананасы тоже порезать.
Мидии отварить и разрезать пополам,если большие.
В бокалы,или креманки,или салатник на дно выкладываем -половину яиц,поливаем соусом,
-перец с сельдереем-соус,
-кальмары и мидии-соус,
-ананасы,
-вторую половину яиц-соус.Можно присолить по вкусу.
Подавать через 10 мин,долго не держать,может "потечь".Украшать на ваш вкус.
Приятного аппетита!