
Состав:
500г белокочанной капусты
150г маринованных шампиньонов (нарезанных)
2 ст. л. кунжута
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
молотый имбирь на кончике ножа
1 клубень редьки
125г готовых креветок без панциря
3 ст. л. соевого соуса
острый соус чили
Приготовление:
1. С капусты снимите старые листья, вымойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Грибы слейте. Редьку почистите и нарежьте кубиками.
2. Кунжут без масла быстро обжарьте в большой сковородке, снимите. Разогрейте в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте редьку, имбирь и, все перемешав, держите на огне еще немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
3. Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте и 2-3 минуты обжаривайте на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.
4. Добавьте к креветкам овощи и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом и соусом чили, посыпьте семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.
Приятного аппетита!