Вообщем то, импровизации в этом салате немного, а выкладываю исключительно из за оформления.
Есть у нас такой журнальчик "Готовим дома", вот в нем и подглядела.
Итак.
- рыбные консервы - 1 банка (лосось или скумбрия)
- майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- шт 10 чищенных грецких орехов
- икорная закуска на украшение (можно, конечно и просто красной икры )
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
1. Половина картофеля
2. Рыба
3. Лук
4. Майонез
5. Морковь
6. Майонез
7. Оставшийся картофель
8. Майонез
9. Орехи (измельченые в крошку)
10. Желтки
11. Майонез
12. Белки
13. Икра
Готовый салат "Мимоза" ставим на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.