
Вот наш любимый дома рыбный салат в таком красивом оформление-змейка. Смотрю тут змеек полно




Рыбный салат

* можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единствонное что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингридиенты будут перемешаны.
Состав салатика совсем простой.
рис 80- 100 гр., обжаренная морковь 3 среднии штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованые огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнешоны то побольше штук).
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь.
Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес отварного риса будет от 80-100 гр. это смотря сколько получится обжаренной моркови. Добавляем натёртые на тёрке яйца. Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки. Огурчики тоненько нарезаем кружками. Салатик перемешивает и формируем тельце змейки.
Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычёк из лука резанца или простого пёрышка лука. Приятного аппетита.


Пошаговые фото можно посмотреть здесь