Это тоже один очень старых наших семейных салатов. Научила меня его готовить моя тетя, в то время, когда мы готовили еще только оливье и простой салат из помидоров и огурцов. Других не знали, именно тогда (я еще подростком была), тетя принесла два рецепта салатов - из печеных свеклы и картофеля и этот, рыбный.
Все чрезвычайно просто. Берем
скумбрию горячего копчения (в советское время она везде продавалась), разбираем ее на волокна.
Лук режем мелковато, но не совсем уж мелко, добавляем
майонез, хорошо перемешиваем. Все, готово! Готовится салат на раз-два, при этом очень вкусный и сытный.
За неимением копченой скумбрии, можно взять другую рыбу, но нужна рыба именно горячего копчения (холодного не подойдет).
Вместо копченой рыбы можно использовать запеченную. Мне идеально подходит для этого салата Аленина
Рыба в фольге с зеленью.
Можно взять припущенную рыбку или даже варенную.
Иногда я использую рыбную консерву не в томате, в собственном соку или в масле. Если использую консерву, тогда рыбы получается маловато. В таком случае, обязательно добавляю зеленый горошек для массовости.
Сейчас именно такой случай.
Приятного аппетита!