Рецептов этого салат очень много, но в нашей семье этот - самый любимый. Муж мимозу приготовленную по другому рецепту не признаёт вообще. Вариант с аналогичным составом был размещен у нас на сайте, но сейчас он объединен с другими рецептами "Мимозы" , да и готовлю я немного по-другому - есть некоторые принципиальные для меня моменты.
горбуша консервированная 1 банка
яйца, сваренные в-крутую 5 шт
масло сливочное 50 г
сыр (российский, тильзиттер и т.п.) 100 г
майонез 150 г
Масло убрать на час-два в морозилку. Белки отделить от желтков. Из рыбы (использую ТОЛЬКО горбушу - не в коем случае, ни сайру, ни сардины, ни тунец и ничего больше. Может быть на банке написано лосось, нерка - это тоже подойдет, и ничего другое!) удалить косточки и шкурки, размять вилкой ОБЯЗАТЕЛЬНО! вместе с соком. Дно салатника слегка смазать майонезом и уложить ингредиенты в следующем порядке.
1. Белки, тертые на терке.
2. Рыба
3. Сливочное масло, тертое на терке.
4. Сыр, тертый на терке.
5. Достаточно обильно смазать майонезом.
6. Желтки, тертые на терке.Салат будет нежнее, если использовать мелкую терку - я в последнее время готовлю именно с мелкой теркой. Желательно приготовить салат заранее и дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!