У нас, конечно, не один рецепт этого салата на форуме, но рискну предложить свой. Вчера экспериментировала. Все у нас очень любят этот салат, но я решила его немного "облегчить" - не добавлять картофель. Моим гостям эксперимент очень понравился, возможно, такой вариант тоже кому-нибудь пригодится.
морковь отварная - 1 шт.
филе сельди - 200 г
лук репчатый - 1 шт. маленькая
огурец свежий - 2 шт. (прим. по 10 см)
яйца отварные - 3 шт.
свекла отварная - 2 шт (200г)
А также:
уксус для лука - 1 ст. ложка
майонез или сметана (нат. йогурт)+горчица
Лук предварительно мелко порубить и замариновать, залив уксусом и небольшим количеством кипятка прим. на 20 минут, жидкость слить. Огурец режем мелким кубиком , сельдь - произвольно, но тоже мелко. Морковь, свеклу и яйца трем на крупной терке. Салат укладываем слоями в том порядке, как идут продукты в рецепте. Каждый слой промазываем чуть-чуть майонезом, кроме лукового, свеклу - более обильно. Перед подачей желательно чтобы салат постоял в холодильнике хотя-бы пару часов и пропитался. Приятного!