Салат с копчёной сельдью по-фламандски

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Чт янв 16, 2014 5:15 pm

Интересный салат, мне понравился. :good: Буду повторять. Состав немного изменила, подстраивая под себя, а также уменьшила количество майонеза.
Photo-18721.jpg

Продукты:

*копчёная сельдь, филе-300 гр.
*отварная свёкла-300 ГР.
*отварной корень сельдерея-300 гр.
*отварной картофель-300 гр.
*яблоко-1 (лучше с кислинкой)
*майонез-300 гр. у меня этот (или заменить йогуртом)
*острый томатный соус-50 гр.(кетчуп тоже подойдёт)
*чёрный молотый перец

Приготовление

Все компоненты нарезать кубиками, (не мелко) и смешать с острым томатным соусом. Дать постоять некоторое время, а затем смешать с майонезом.
Photo-18031.jpg
Я добавила ещё немного зелёного салата. Чем дольше настоится салат, тем он вкуснее. Мы кушали на следующий день. Подать можно на листьях зелёного салата, а рыбу можно взять другую, которая вам больше нравится, например скумбрия, подойдёт отлично!
Photo-18691.jpg
Этот салат отдалённо напоминает "копчёную "шубу", будем считать, что он её дальний родственник. :lol:
Photo-18781.jpg
Угощайтесь! :daisy:

Inucik (16 Jan 2014), pakkanen (17 Jan 2014), Elenka_ (17 Jan 2014), nadowar (17 Jan 2014), Хильда (24 Jan 2014), oldeg (29 Jan 2014)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение SOLAN » Пт янв 17, 2014 2:51 pm

Делали похожий с селедкой - было вкусно. Здесь состав явно интересней, попробую при случае. Не затратно и гарантированно вкусно. Спасибо за рецепт!

Melodi (17 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Melodi » Пт янв 17, 2014 3:02 pm

SOLAN писал(а):Здесь состав явно интересней
Да, Свет, я даже не могу определиться какой больше люблю, "шубу" или этот. :unknown: :lol:
SOLAN писал(а):Не затратно и гарантированно вкусно.
Это точно! :friends: Спасибо тебе за визит! :Rose: :Rose: :Rose:
Melodi

Сообщение Хильда » Чт фев 06, 2014 9:08 am

Какой салатик!.... :shock: Хочу!!!!!!!!!!
Зорянушка, дорогая, а как ты варишь корень сельдерея? Признаюсь по секрету :secret: , что я никогда корень не использовала - только стебли :girl_blush:

Melodi (06 Feb 2014)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Melodi » Чт фев 06, 2014 12:47 pm

Хильда писал(а):как ты варишь корень сельдерея?

Оль, всё зависит ещё от того где и какой ты купишь корень. Если привозной, он сочнее и быстрее варится, а свой, с огорода, дольше варится чем картофель.Но, в любом случае отвариваем до состояния, когда нож свободно сможет его пронзить. О, как написала :lol: но, главное не переварить. Можна и в микро, нарезать сразу кубиками, а можна и запечь в духовке, только завернуть в фольгу, это очень удобно, потом мыть ничего не надо :wink: И вместе с сельдереем можна и свёклу(её тоже в фольгу)
с картошкой запечь, думаю, салат только выиграет от этого и полезнее ведь. :girl_yes:
Хильда писал(а):Какой салатик!.... Хочу!!!!!!!!!!

И мне захотелось, увидела :vkusno: Оль, очень важно здесь выбрать правильно рыбу, нужно, чтобы она была немного мягкой и не слышком солёной. А сельдерей здесь какбы освежающе действует, особо не выделяется и вкус не перебивает. Спасибо, тебе Олюсик :Rose: очень надеюсь, что вам с любимым :kiss3: понравится салатик. :wink:

Хильда (06 Feb 2014)
Melodi

Сообщение Хильда » Чт фев 06, 2014 2:08 pm

Спасибо, дорогая! :daisy: Сельдерей в магазине буду покупать

Но я тут погуглила и вот что мне инет рассказал:
Сколько варить корень сельдерея?
Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.

Но, если ты говоришь :friends: , как картошку, то я буду варить, как картошку :girl_yes:
Melodi писал(а):очень важно здесь выбрать правильно рыбу

Ой, боюсь, что в супермаркете мне рыбу ни потрогать, ни попробовать не дадут... :(
:D
Но салатик сделаю как-нить обязательно! :pioneer:

Melodi (06 Feb 2014)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Melodi » Чт фев 06, 2014 2:15 pm

Хильда писал(а):Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.
Так наверно витамины в воду уйдут... Но сварится он точно быстрее. :girl_yes: Тогда уж лучше сразу отварить нарезанный кубиками в стакане воды примерно, чтоб покрыло, а водичку потом в какой нибудь супик или просто выпить :vkusno: Для похудения она :good:
Хильда писал(а):Ой, боюсь, что в супермаркете мне рыбу ни потрогать, ни попробовать не дадут...
:lol:
Хильда писал(а):Но салатик сделаю как-нить обязательно!
Буду ждать :girl_sigh:
Melodi

Вернуться в Салаты рыбные