Предлагаю свой вариант Мимозы.
Ингредиенты:
* 200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 гр. картофеля
* 200 гр. моркови
* 150 гр. лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.