

Состав:
Форель (слабосолёное филе) – 250г
Креветки (отварные, очищенные) – 200г
Редис – 200г
Зелёный салат – 100г
для заправки:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.
Лимонный сок (лучше свежевыжатый) – 1 ч. л.
Цедра лимона – ¼ ч. л.
Соль – две щепотки (по желанию)
Приготовление:
Листья зелёного салата вымыть, хорошо обсушить и крупно нарвать руками.
Филе форели нарезать тонкими полосками.
Редис вымыть, обсушить, разрезать пополам, половинки редиса нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки: в небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль (по желанию), лимонный сок и цедру, перемешать до однородности.
Заправку убрать в холодильник на 30-40 минут, затем заправку вынуть из холодильника и процедить.
На блюдо выложить листья зелёного салата, сверху выложить креветки, ломтики рыбы и редиса и полить салат заправкой (или просто смешать все ингредиенты в салатнике).
Приятного аппетита!