Салат "Аристократический"
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол
Ингредиенты
свекла - 3 шт
лук - 2 шт
яблоко - 2 шт
яйца - 7 шт
сыр - 500 г
филе сельди - 6 шт
винный уксус - 200 мл
растительное масло - 1 ст л
сахар - 1 ст л
соль- 2 ст л
укроп и петрушка
майонез
Приготовление
Лук измельчить , залить уксусом , добавить растительное масло, сахар и соль. Оставить мариноваться на 1 час. Дать стечь излишкам уксуса.
Яйца и свеклу отварить. Охладить и почистить.
В 2 тарелки положить по 1 белку , их мы используем потом для украшения салата. Оставшиеся яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке. Филе селедки нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке. Свеклу натереть на терке. Салат выложить слоями.
1 слой - филе селедки
2 слой - маринованный лук
3 слой - яблоки , натертые на терке
4 слой- 2 свеклы, натертые на терке. 1 свеклу отложим в сторону , ею мы воспользуемся для украшения салата.
5 слой - обильно смазать свеклу майонезом , разровнять ножом.
6 слой - половина сыра, натертого на мелкой терке
7 слой - 5 яиц , натертых на мелкой терке
8 слой - майонез
9 слой- вторая половина сыра, натертая на мелкой терке
Теперь займемся украшением салата.
Отложенные 2 белка , натереть на мелкой терке. Оставшуюся свеклу, натереть на терке и отжать сок. Сок свеклы смешать с 1 белком и оставить на 5-10 минут, чтобы белок окрасился.
Поверх салата выложить укроп, петрушку и белки двух цветов , оформив их в виде цветков
Приятного аппетита!