Предлагаю Вам рецепт салатика на каждый день.Побродила по сайту-вроде нет такого.Если ошиблась-исправьте.Этот салат делаю уже более 10 лет.Советую попробовать его со шпротами,мне кажется,становится интереснее.Главное в нём гренки,жареные на масле.Пробовала делать с покупными сухариками-не то.Салатик сытный.Раньше он был в разряде праздничных,но сейчас уже устарел и перешёл в разряд будничных.
1/2 батона
3 яйца
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
банка сайры бланшированной в масле(можно шпроты,тоже вкусно)
250 гр.майонеза
соль
сахар
Отварить яйца,картофель,морковь.Слегка подсохший батон(вчерашний,например)режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на раст.масле до золотистой корочки.Пока всё это остывает,режем репчатый лук тонкими полукольцами.Затем открываем консервы,аккуратно вилкой перемешиваем содержимое банки в однородную массу.На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы,на неё слой картофеля,натёртого на крупной тёрке,затем слой тёртой моркови и слой измельчённых яиц.Теперь слой лука,присыпаем щепоткой соли и сахара и заливаем майонезом.Всё это покрываем гренками,слегка придавливаем рукой и снова укладываем слои в той же последовательности.Сверху кладём оставшиеся гренки.Теперь на 2 часа в холодильник,чтобы пропитался.