Всем привет! Сегодня в первый раз размещаю свой рецепт и решила, что это должен быть один из любимых салатов. Он всегда уходит на "ура".
Состав: 1 грейпфрут,сёмга малосольная - 200 г.,рис отварной - 1/2 стакана, 1 болгарский перец, кедровые орешки - 1 ст.л., зелень петрушки, пучок зелёного лука. Для заправки: майонез, соевый соус, сок 1 -го лайма или лимона, соль и перец по вкусу. Приготовление: грейпфрут разрезать на две половинки, мякоть вынуть, половинки отложить в сторону. Половину мякоти освободить от плёнок и порезать на кусочки (целого грейпфрута слишком много). Сёмгу, болгарский перец, петрушку, лук мелко порезать, добавить рис, поджаренные кедровые орешки и кусочки грейпфрута. Смешать майонез с соевым соусом и соком лайма, посолить и поперчить. Заправить соусом салат и разложить по "корзиночкам" из грейпфрута. Сверху украсить зеленью и половинками маслин. Приятного аппетита!