
Состав:
Сельдь слабо-соленая - 1 шт.
Оливки - 10-15 шт;
Картофель отварной - 3-4 шт. (средних),
Фасоль стручковая - 150-200 гр.;
Лук репчатый - 1 шт (средняя);
Для заправки:
1 ст. ложка муки,
перец черный молотый,
сливки (10

майонез - 3-4 ст.ложки.
Приготовление:
Селедку почистить от костей, порезать кубиками, оливки разрезать пополам, лук порезать мелко, картофель - кубиками. Фасоль обжарить на растительном масле и откинуть на бумажное полотенце.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде до золотистого цвета, залить сливками и довести до кипяния. Остудить полученную смесь, добавить черный перец по-вкусу и смешать с равным количеством майонеза до получения однородной массы.
Все ингридиенты салата смешать, полить заправкой.