салат из сайры Good bye, Америка! (по - Графски)

Модератор: Модераторы

салат из сайры Good bye, Америка! (по - Графски)

Сообщение niya » Пн мар 22, 2010 7:43 am

Изображение 016.jpg

салат Good bye, Америка!

берём:
1 банка консервированной сайры (натуральной или с добавлением масла),
1 банка зелёного горошка "Бондюэль" (самая маленькая),
6 яиц, сваренных вкрутую,
2 свежих огурчика (грамм по 75 - 100 каждый),
10 помидорок "Черри",
100г пекинской капусты или листового салата (любого),
Укроп, петрушка, зел. лук - 5 - 6 перышек,
3 ст. л. оливкового или тыквенного масла.

и стряпаем:
1. порвать руками капусту или салат на не очень крупные кусочки и отправить его в глубокий и широкий салатник (в нём же и будем подавать);
2. слить жидкость из банки с сайрой коту в плошку, разломать кусочки рыбы вилкой на более мелкие кусочки (не разминать), выложить в салатник;
3. слить жидкость с горошка и отправить его вслед за сайрой. Аккуратно перемешать всё двумя ложками,
4. нарезать зелёный лук длинными кусочками - 1,5 - 2 см и - в салат;
5. порубить зелень и большую часть добавить в салат, перемешать;
6. 3 яйца нарезать крупными кубиками, добавить к салату и всё аккуратно перемешать в последний раз, не мять;
7. натереть на тёрке для корейской морковки огурцы и выложить сверху ровным слоем, не приминать;
8. оставшиеся 3 яйца разрезать вдоль на 4-6 частей и выложить по кругу по краю салата;
9. помидорки "Черри" разрезать на четвертинки и разбросать по середине;
10. посыпать всё оставшейся зеленью и полить сверху маслом.

*** салат лёгкий, но сытный, а потому годится на ужин в качестве основного блюда.
*** из этого количества продуктов получается порция на 4-5 едоков.
*** жидкость от сайры в салат лучше не добавлять, она делает его "мокрым", а масло благородных сортов даёт свою изюминку. Можно, конечно заправить и просто подсолнечным маслом, но тогда оно должно быть без запаха.
*** за счет того, что салат получается без лишней жидкости, он хорошо сохранится в холодильнике до завтрашнего ужина, если его не съели сегодня. У меня уходит в лёт.
*** и последнее.
СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !!! Рыбка в банке достаточно солона. А кому мало - подсолите у себя на тарелке.
Последний раз редактировалось niya Пн мар 22, 2010 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

odessa 77, тетя Поля (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena71 » Пн мар 22, 2010 8:08 am

Спасибо! :daisy:
Интересный салат! Вот бы фото еще!
niya писал(а):слить жидкость из банки с сайрой коту в плошку
Мой кысик тоже так любит
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение niya » Пн мар 22, 2010 9:17 am

Вот убейте меня, но с фото - туго. Что поделаешь, чайник
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Пн мар 22, 2010 9:30 am

:Yahoo!: :Yahoo!: получилось вставить фото! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AcooLa » Пн мар 22, 2010 12:39 pm

Ольга, умничка!! мне салатик понравился!! обязательно приготовлю))
P.S. отличное фото))))
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бисквит » Пн мар 22, 2010 1:18 pm

Очень должно быть вкусный салат!Главное не тяжёлый!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Бисквит
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 8:05 pm

Прикольный салатик)))а название еще лучше)))спасибо за рецептик))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение тетя Поля » Пт апр 05, 2013 10:31 am

Спасибо за рецепт! :good: вчера опробовала - супер: легкий, не соленый (соль не добавляла, все как по рецепту) и при этом вкусный. Да и еще не дорогой. Добавляла к рецепту немного (примерно 10-15 гр.) рукколы для пикантности.
Аватара пользователя
тетя Поля
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Сообщение niya » Вс апр 07, 2013 12:53 am

тетя Поля писал(а):Спасибо за рецепт! :good: вчера опробовала - супер: легкий, не соленый (соль не добавляла, все как по рецепту) и при этом вкусный. Да и еще не дорогой. Добавляла к рецепту немного (примерно 10-15 гр.) рукколы для пикантности.

Я тоже люблю рукколу, попробую с нею, должно понравиться. Спасибо за идею :good: :good: :good:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга


салат из сайры Good bye, Америка! (по - Графски)

Вернуться в Салаты рыбные



cron