Салат очень вкусный, нежный, пекинская капуста добавляет сочности, опята пикантности.
Состав:
Горбуша (лосось) – 1 банка
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Яйца – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Пекинская капуста – 300г
Маринованные опята – 200г
Майонез, соль, растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту вымыть, тонко нарезать, яйца отварить, очистить, нарезать кубиками или тонкими полосками. С горбуши слить жидкость, выбрать кости, разобрать на небольшие кусочки. С опят слить жидкость, крупные грибы порезать, маленькие оставить целыми. Стручковую фасоль обжарить на растительном масле (если фасоль длинная порезать).
Смешать в салатнике картофель, морковь, опята, пекинскую капусту, яйца и стручковую фасоль, немного посолить, заправить майонезом и перемешать, добавить горбушу, ещё раз аккуратно, но хорошо перемешать (чтобы рыба осталась кусочками). Украсить салат по-своему вкусу (я украсила морковью и укропом).
Приятного аппетита!