Девочки, здравствуйте! Просмотрела все рецепты вроде бы такого нет. Салат очень вкусный, идеальная закуска под водочку. У нас уходит в первую очередь. Вкус всегда получается разный т.к. зависит от вкуса яблок и даже от того как вы порежете сельдь.
Состав:
филе сельди - 500 гр.(я беру пресервы готовые в масле, у нес называется - сельдь закусочная, она уже кусочками порезанная),
2 крупные луковицы,
2 крупных зеленых яблока (лучше с кислинкой),
2 ст.л. с небольшой горкой сахарного песка,
2 ст.л. яблочного уксуса ( УКСУС БРАТЬ ТОЛЬКО ЯБЛОЧНЫЙ, иначе вкус салата меняется не в лудшую сторону. Испытано на личном опыте),
2-3 столовые ложки растительного масла если берете обычную сельдь(если сельдь в баночках с масле, то хватает его),
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированного горошка.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать кубиками(не очень мелко). Лук порезать полукольцами, чем тоньше тем вкуснее( я использую комбайн ). Яблоки смешать с луком, добавить сахар и уксус, все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 - 15 минут. Если сельдь обычная: сделать филе и порезать кусочками не очень мелко. Как только лук с яблоком замариновались добавляем рыбу, горошек и кукурузу (без жидкости), растительное масло(если сельдь готовая в баночках, то просто выкладываем вместе с маслом к овощам). Все хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!