Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Модератор: Модераторы

Сообщение Vilora777 » Сб дек 25, 2010 7:29 pm

Леночка, спасибо за рецепты селедки под шубой. Сделала по-твоему без лука, перекрутила ингридиенты через мясорубку, творожный сыр заменила домашним творогом (из молока, кефира и сметаны). Получилось просто супер! Мужу очень понравилось - сказал, чтоб теперь только так делала :Yahoo!:
Vilora777

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Оксана5403 » Вс дек 26, 2010 2:23 am

Вот это да !!! То что необходимо на Новогоднем столе :vkusno: !!! :daisy: :daisy:
Оксана5403

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение МамаРома » Пн дек 27, 2010 7:56 pm

ольга_павловна писал(а):Рулет получился красивый,оригинальный,но мои гости восторга не испытали :( .Сказали,что классический вариант с луком намного вкуснее.

Вот и у меня такая же история с этим рулетом, муж сказал, что классическая селедка под шубой вкуснее...
МамаРома

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение elena_110 » Пн дек 27, 2010 8:01 pm

МамаРома писал(а):Вот и у меня такая же история с этим рулетом, муж сказал, что классическая селедка под шубой вкуснее...

На вкус и цвет....
Я,например,лук в этом салате просто не приемлю.
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Егоровна » Пн дек 27, 2010 10:29 pm

Леночка, очень восхищаюсь Вашим кулинарным талантом :Rose: . Делала салат-рулет очень-очень понравился :vkusno: , включила в новогоднее меню :wink: . Огромное Вам спасибо за подборку новогодних рецептов :good: :daisy: :daisy: :daisy: , кое-что присмотрела :D.
Егоровна

Благодарил (а): 1607 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 31, 2010 12:46 am

Лена, огромное спасибо! Я приготовила–таки Ваш замечательный рулет на немецкое Рождество – результат превзошел все ожидания! Мало того, что было ну очень вкусно, за мной теперь в семье моего друга закрепилась репутация кулинарного мастера.
Леночка, с Вашего позволения, я хотела бы опубликовать отчет, причем с пошаговыми фотографиями – для таких, как я, которым очень хочется воплотить Вашу красоту, но страшно: "А как же его заворачивать?"

Итак, я готовила большой рулет – на 12 едоков с большим аппетитом. Количество ингредиентов увеличила для этого вдвое. Заворачивала одна – в принципе не так уж и сложно. Самый главный мой совет – просто постарайтесь при этом не нервничать и сохранять спокойствие.

Из своих же ошибок вывела следующие советы:
лучше заправить желатиновым майоннезом все "слои" сразу, иначе может случиться так, что на последнем – морковном – майоннез начнет превращаться в желе и не пожелает смешиваться с морковью;
распредеяя картофельный и морковный слои, удобно использовать вилку и лопаточку для кремов: выкладывать натертые овощи небольшими порциями (например, столовой ложкой) и аккуратно распределять их от центра в "звездообразной" манере;
селедку я выложила, вопреки Вашему, Лена, совету, все–таки маленькими кусочками посередине рулета, так как испугалась, что длинные кусочки, при разрезании даже самым острым ножом, порвут рулет;
и наконец, я воспользовалась методом, описанном в одном из комментариев, и завернула рулет "книжкой", то есть, сначала загнула за селедочную полосу одну сторону рулета, затем на него – другую. Вот, как выглядел этот процесс:

Выкладываем овощи слоями на пищевую пленку (выложенную поверх фольги, в моем случае – в два слоя) – один на другой, каждый раз чуть отступая от краев, чтобы при сворачивании ничего не выползло наружу:
Шуба 1.jpg
Все слои, выложенные один на другой

Мне нужен был длинный рулет на 12 человек, поэтому я заворачивала, ухватившись за край пленки, длинные стороны: сначала одну (сразу же за селедочную полосу)...
Шуба 2.jpg

...опустив край рулета за селедочную полосу, осторожно отлепляем пленку и кладем ее в исходное положение, на стол. Один край рулета остается при этом согнутым до половины.

Шуба 3.jpg

Шуба 4.jpg

Теперь делаем то же самое – с другой стороны:

Шуба 5.jpg

На следующем этапе я совершила ошибку, которую, надеюсь, прочитав мой отчет, Вы не повторите: отлепив и с другой стороны пленку, я зачем–то скатила рулет с пленки на фольгу. Таким образом, рулет оказался завернутым только в фольгу. При этом он немного повредился – не страшно, но все же, такой стресс – и для рулета, и для Вас – излишен. Завернув вторую сторону рулета и закрыв ей первую, поднимите края пленки и закройте ей рулет. Затем поднимите лежащую под пленкой фольгу и заверните. Рулет лучше "схватится", завернутый и в пленку, и в фольгу.

Шуба 6.jpg

и voilà, вот он, наш рулетик... Вид, надо сказать, не для слабонервных :shock:

Шуба 7.jpg

Но на столе (после многочасового обитания в холодильнике и разрезанный очень острым ножом) рулет смотрится преаппетитнейше:

Шуба 8.jpg

Лена, еще раз – огромное спасибо и с наступающим Вас и всех девчонок Новым Годом!

Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение kate320 » Чт фев 24, 2011 10:37 am

Пробовала вчера сделать,почему то слои перемешались пока я сворачивала рулет,да и не застыл он совсем,а так очень вкусный,скажите пожалуйста,примерно какой толшины должны быть слои? может я очень тонкие сделала,или майонеза с желатином много лила....
kate320

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение SilverE » Пт мар 25, 2011 2:23 pm

kate320 писал(а):Пробовала вчера сделать,почему то слои перемешались пока я сворачивала рулет,да и не застыл он совсем,а так очень вкусный,скажите пожалуйста,примерно какой толшины должны быть слои? может я очень тонкие сделала,или майонеза с желатином много лила....

У меня были 0,5-1 см примерно и ничего не перемешивалось)
А про желатин писали, что лучше чуть побольше положить, чем в рецепте тут написано) Лучше уж чуть побольше будет, чем не доложить.. Оба раза, когда делала, я использовала всю пачечку - 20г и ничего не разваливалось, держалось отлично)
Надеюсь, и у вас получится в следующий раз)
SilverE

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rita4ka123 » Пт мар 25, 2011 2:35 pm

ооооой, наверное очень вкусно
rita4ka123

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nimfa30 » Вт мар 29, 2011 12:52 pm

несу отчетик и спасибо :Rose: нам очень понравилось :vkusno:
Изображение
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение lilusik » Пн май 16, 2011 12:41 pm

Очень люблю и часто готовлю по рецептам этого сайта, любимого сайта нужно заметить! А рецепты Елены у меня вообще в фаворе. Селедку под шубой долго планировала сделать, в этом году на свой ДР все таки решилась, сделала и испытала разочарование... что-то я видно не доделала- блюдо было красивым, но пресным :Search: Не знаю девочки, подскажите что не так - может мало одсолила, может мало майонеза... Рецепт по-прежнему мне интересен, хочется еще раз попробовать совершить работу над ошибками и влюбиться в этот рецепт как и все остальные
lilusik

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Люсенок » Пн май 16, 2011 12:54 pm

lilusik писал(а):блюдо было красивым, но пресным

lilusik писал(а):подскажите что не так - может мало одсолила, может мало майонеза

Вы сами и ответили, возможно сельдь была не сильно соленой и вы не до солили овощи, поэтому и показалось пресным
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение lilusik » Вт май 31, 2011 11:45 am

:) спасибо за ответ, как говорится одна голова хорошо, а две лучше :))
lilusik

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Я степашка » Ср июн 22, 2011 6:01 pm

Фантастика! И красиво, и необычно, а главное - вкуснотища неимоверная! Спасибо огромное за рецепт. :good:
Я степашка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pesenka » Вт сен 20, 2011 11:36 am

Скажите, как потом от пленки освобождать?:) И если селедку положить в центре, то при скручивании рулета она должна где-то в боку оказаться...Или я мудрю? :girl_pardon:
Pesenka

Благодарил (а): 0 раз.

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Вернуться в Салаты рыбные