





Печень трески – наиболее популярна на продуктовом рынке России, хотя печень минтая ни в чем не уступает ей по своим лечебным свойствам. В печени минтая порядком больше витаминов, чем у печени трески. К тому же, кроме микро- и макроэлементов, также присущих печени трески, в печени минтая есть медь, сера, кобальт, марганец и пр. Ее полезные качества составляют огромный список. Польза печени минтая известна врачам еще с древности. Ее прописывали больным для восстановления зрения, так как в печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении .Именно из-за большого содержания этого витамина печень рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Этот витамин также регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, а значит и сообщает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с заболеваниям, предохраняя от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций. Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, в богатом содержании фосфора отвечающего за формирование костной ткани и обеспечивающего нам здоровые зубы. Кроме того в ней присутствует калий, нормализующий обменные процессы, сердечную деятельность, снимающий отечность.
Если употреблять ее ежедневно, она способна привести в норму функции щитовидной железы.
В продукте присутствует знаменитый витамин В3. Он известен нам как никотиновая кислота. Его лечебные свойства настолько велики, что признаются врачами наряду с медицинскими препаратами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ее ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания. В3 успешно лечит экземы и псориаз, спасает человека от сильнейшего авитаминоза, вызванного плохим и нерегулярным питанием. В медицине такое заболевание называется пеллагра..Вред печени минтая — продукта, который обладает невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное что может омрачить его употребление – истекший срок годности. Встречается аллергия на консервы, но крайне редко. Обращая внимание на содержание йода в продукте, концентрация которого в нем достаточно велика, невозможно даже подумать, что может существовать какой-либо вред от печени минтая. Есть показания врачей к ограничению в приеме продукта. Его нежелательно кушать людям с воспалительными заболеваниями пищевода. К тому же вред печени минтая возможен при скачках давления. В этом случае продукт нужно употреблять в минимальных количествах.


Салат из печени минтая ... лЁгонький














на 2 порции
печень минтая\трески 120 грамм, или полбаночки



помидор ...


лук репчатый половинка маленькой...Заю понравилась идея замены лука оливками, мне больше нравится лук, а вы - выбирайте сами

чеснок зубчик
лук зелёный нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить

шампиньон свежий маааасенький грибОчек



яйца варёные 4 штучки
бальзамический уксус кАпать будем недрОгнувшей рукой


масло оливковое немножечко, буквально чайную ложечку, можно использовать масло от консервы
соль по вкусу
перец чёрный молотый может пригодиться

начнём
*печень устрОить на бумажные салфетки, промакнуть сверху тож не повредит

*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку - они нам пригодятся

* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, всё понятно

* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см
*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку , сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками

* помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зелёный и чесночИнки выдавить
начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно - лю мой Зай такую подачу


* на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую

* грибОк, ежели не против - лепесточками настрогать и на помидорки пристроить
* "обкрАденную"


* разместить сверху
* яйца почистить, разрЕзать на слайсы из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом этим и венчать салатик будем
теперь заправка
* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка и взбить всё в блендере, если будет слишком густо - у меня помидорки попались мясистые, сока и семечек пожлОбили



* его сверху и намазать

Вот и всё





