Салат с печенью минтая...лёгкий

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение tusya » Сб авг 03, 2013 6:44 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: Предлагаю вашему вниманию сегодня салатик, который позволит кушать полезный продукт с наименьшими опасениями :wink: Как известно, печень рыбная - достаточно калорийный продукт, и именно поэтому наш выбор пал на печень минтая. Ведь она в полтора раза беднее на калории :ok: по сравнению с тресковым "ливером" , и в два раза дешевле :shock: что приЯтственно :tender: Ну и ещё немного инфы для интересующихся :umnik2:
Печень трески – наиболее популярна на продуктовом рынке России, хотя печень минтая ни в чем не уступает ей по своим лечебным свойствам. В печени минтая порядком больше витаминов, чем у печени трески. К тому же, кроме микро- и макроэлементов, также присущих печени трески, в печени минтая есть медь, сера, кобальт, марганец и пр. Ее полезные качества составляют огромный список. Польза печени минтая известна врачам еще с древности. Ее прописывали больным для восстановления зрения, так как в печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении .Именно из-за большого содержания этого витамина печень рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Этот витамин также регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, а значит и сообщает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с заболеваниям, предохраняя от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций. Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, в богатом содержании фосфора отвечающего за формирование костной ткани и обеспечивающего нам здоровые зубы. Кроме того в ней присутствует калий, нормализующий обменные процессы, сердечную деятельность, снимающий отечность.
Если употреблять ее ежедневно, она способна привести в норму функции щитовидной железы.
В продукте присутствует знаменитый витамин В3. Он известен нам как никотиновая кислота. Его лечебные свойства настолько велики, что признаются врачами наряду с медицинскими препаратами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ее ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания. В3 успешно лечит экземы и псориаз, спасает человека от сильнейшего авитаминоза, вызванного плохим и нерегулярным питанием. В медицине такое заболевание называется пеллагра..Вред печени минтая — продукта, который обладает невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное что может омрачить его употребление – истекший срок годности. Встречается аллергия на консервы, но крайне редко. Обращая внимание на содержание йода в продукте, концентрация которого в нем достаточно велика, невозможно даже подумать, что может существовать какой-либо вред от печени минтая. Есть показания врачей к ограничению в приеме продукта. Его нежелательно кушать людям с воспалительными заболеваниями пищевода. К тому же вред печени минтая возможен при скачках давления. В этом случае продукт нужно употреблять в минимальных количествах.
Так что разрешите вас угостить :thank_you2: ...а местами и оздоровить :girl_hospital:
Салат из печени минтая ... лЁгонький :girl_haha:
DSC06539.JPG
Почему лёгонький? Потому как нетяжёлый - вот так вот всё банально :blum3: Да ещё придумалась мне заправочка, которая, по сути, является полноправным членом этого салатного сообщества, при этом неутяжеляя конечный результат :girl_yes: А то майонез с печенью ну никак не вписывается в наш рацион питания :girl_blush: Наша печень уже не в состоянии переварить печень рыбную в компании жирных продуктов :crazy: Если честно, соус как таковой этому салатику не особо и нужен, так как он выходит довольно сбалансированным и сочным, но...сила привычки :P ну вот надо помазЮкать чем-нить сверху, оттенить вкусы вкусные :girl_crazy: Помидорка в представленном салатике удачно крадёт жирность печени....у которой предварительно лишнюю жирность украли салфетки :lol: , лук в бальзамИке привносит хрусткость, острИнку и шикарно тандЕмит помидорке :ok: Яйца помогают нежной печени , балансируют общий вкус , ну и , в конце концов, делятся желтком для заправки :girl_yes: Грибы совершенно необязательны :girl_nea: , именно так мы и подумали, пережёвывая первую "вилочку", но на третьей :shock: ...мы влюбились в этот ингридиент :girl_in_love: А вы - решайте сами :friends:
на 2 порции
DSC06511.JPG

печень минтая\трески 120 грамм, или полбаночки :girl_yes: ... как вы понимаете :friends: минтай вполне можно заменить треской :don:
помидор ... :shock: тока что взвесила - 120 грамм :ROFL:
лук репчатый половинка маленькой...Заю понравилась идея замены лука оливками, мне больше нравится лук, а вы - выбирайте сами :girl_yes:
чеснок зубчик
лук зелёный нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить :girl_yes:
шампиньон свежий маааасенький грибОчек :tender: мона и без Оного :don: ...но с Оным нам понра больше :vkusno:
яйца варёные 4 штучки
бальзамический уксус кАпать будем недрОгнувшей рукой :girl_haha: любой кислЮшкой заменить мона - натуральный уксус, сок лимона :girl_yes:
масло оливковое немножечко, буквально чайную ложечку, можно использовать масло от консервы
соль по вкусу
перец чёрный молотый может пригодиться :girl_yes:
начнём
*печень устрОить на бумажные салфетки, промакнуть сверху тож не повредит :girl_yes:
DSC06523.JPG

*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку - они нам пригодятся :girl_yes:
DSC06514.JPG
и довести до "восьмушек"
DSC06515.JPG

* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, всё понятно :girl_pardon:
DSC06516.JPG
подрезать с "тупой" стороны "осьмушки"
DSC06517.JPG
пальчиками левой руки придавить надрезанную кожицу к доске, нож вести вдоль доски, направляя его чуточки вверх
DSC06518.JPG
раз-два-и-готово!!!

* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см
DSC06520.JPG

*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку , сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору
DSC06521.JPG
для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками :girl_yes:
* помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зелёный и чесночИнки выдавить
DSC06522.JPG

начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно - лю мой Зай такую подачу :girl_pardon: ежели в салатнике собирать, то устелить листами салата не помешает...даже очень желательно...даже настаиваю 8)
* на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую :wink:
* грибОк, ежели не против - лепесточками настрогать
DSC06524.JPG
и на помидорки пристроить
DSC06528.JPG

* "обкрАденную" :girl_haha: от жира печень нарубать не оч мелко :girl_yes:
DSC06527.JPG

* разместить сверху
DSC06530.JPG

* яйца почистить, разрЕзать на слайсы
DSC06525.JPG
из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом
DSC06526.JPG
этим и венчать салатик будем
DSC06531.JPG

теперь заправка
* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка
DSC06535.JPG
и взбить всё в блендере, если будет слишком густо - у меня помидорки попались мясистые, сока и семечек пожлОбили :crazy: добавим ещё малюську помидорку безкОжную и блендером всё это хозяйство...к сожалению фотки сгинули эти :shock: но соус выходит типа негустого майонеза :girl_yes:
* его сверху и намазать :friends:
DSC06542.JPG

Вот и всё :girl_pardon: прошу к столу :friends:
DSC06547.JPG

:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

admira (03 Aug 2013), InLove (03 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Aug 2013), Викуся Кукуся (03 Aug 2013), yushanya (03 Aug 2013), Tatcara (03 Aug 2013), елена62 (03 Aug 2013), Людмила - Мила (04 Aug 2013), Маримьяна (04 Aug 2013), SAB KBE (04 Aug 2013), irinamus (04 Aug 2013), Настя 25 (04 Aug 2013), Мигуста (07 Aug 2013), Elenka_ (07 Aug 2013), Бибитаки (12 Aug 2013), LenaE (13 Sep 2013), polissya (27 Oct 2013), Татьяна 3102 (03 Mar 2014), botagoz (25 Mar 2016)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение lanita69 » Сб авг 03, 2013 7:14 pm

Ухты-шки!Утащила,утащила! :Yahoo!: Жди,Туся,впечатлений!
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение InLove » Сб авг 03, 2013 7:22 pm

Очень интересный рецептик! :good: :good: Печень трески люблю, обязательно попробую этот салатик! :girl_yes:
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб авг 03, 2013 7:35 pm

После такого :shock: описания обязательно нужно попробовать ваш (твой :oops: :friends: ) салатик. Интересный вариант :vkusno:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

Благодарил (а): 1398 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 03, 2013 7:44 pm

Натуська :friends: , это определенно "Мой" салатик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Обожаю все ингредиенты в твоем салатике. :girl_in_love: Обязательно приду с отчетом! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение елена62 » Сб авг 03, 2013 9:50 pm

наташа,замечательный салатик :girl_yes: обязательно попробую :oops: про описание уже молчу-после такого хочется готовить и готовить :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
елена62

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб авг 03, 2013 11:11 pm

Ну, Слава Богу! Хоть вышла наконец то из "тени"! :Bravo: А то я уж и не знала, что думать!(( С Вашими то бесконечными дождями! А в личку лезть- стесняюсь! А сама- волнуюсь!! :acute: )
Ну, а салат, конечно- класс! :good: Мне вообще печень минтая больше нравится, чем трески. :girl_pardon: Только у нас её вот так, кусочками нет. Она какой то однородной массой, но всё равно, лучше, чем тресковая. :girl_yes:
Спасибо за рец.! :thank_you2: Как наварганю, так зайду! :girl_yes: :friends:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс авг 04, 2013 8:30 am

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, такой салат ещё не пробовала.Изображение
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение anytik 23 » Вс авг 04, 2013 10:44 am

Я тоже такие салатики люблю!!! :vkusno: Спасибо tusya за рецептик, жди с отчетом!!! :daisy:
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение tusya » Вс авг 04, 2013 11:18 am

lanita69 писал(а):Жди,Туся,впечатлений!
:friends: Светик, буду рада если понравится :vkusno:
InLove писал(а):Печень трески люблю, обязательно попробую этот салатик!
Олечка :friends: , надеюсь - придётся по вкусу :daisy:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):твой
:good: :friends: :D
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): Интересный вариант
Аха, Ленусь, нам тож понравился :vkusno:
Викуся Кукуся писал(а):Натуська , это определенно "Мой" салатик!
:friends: Викусечка, буду рада если по-вкусу придётся :daisy:
елена62 писал(а):обязательно попробую
:friends: Ленуль, надеюсь понравится :daisy:
Ликуленька писал(а):вышла наконец то из "тени"!А то я уж и не знала, что думать!(( С Вашими то бесконечными дождями! в личку лезть- стесняюсь! А сама- волнуюсь!!
Ликусечка, пасип :friends: да у нас всё в поряде-туман :crazy: и никакой надежды на :sunny: зато работать :moil: не обидно :D ну и в личку - легко :friends:
Ликуленька писал(а):у нас её вот так, кусочками нет. Она какой то однородной массой, но всё равно, лучше, чем тресковая.
:shock: ого, а "По-Приморски" нет? Вот же-шь :x Кусочками то в салате вкуснее :vkusno:
SAB KBE писал(а):такой салат ещё не пробовала
:girl_blush: Ветик :friends: , мы его с Заем придумали, мож, правда, не первые :lol:
anytik 23 писал(а):Спасибо tusya за рецептик, жди с отчетом!!!
:friends: Анечка, буду рада если пригодится рецик :daisy:
Девочки :friends: :friends: :friends: , спасибо большое за визит :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если салатик понравится :girl_blush:
tusya

Сообщение lanita69 » Пн авг 05, 2013 12:53 am

Туся,я с салатом!Хоть на твой он не похожий,но очень вкусный и хороший! :Yahoo!: во,аж в стихах...но,по порядку:к помидорке присовокупилакусочек стебля сельдерейного и базилика пару листочков,вот...а грибочка свежего не нашла,взяла из баночки(скажу сразу,лишнее,буду пробовать с свеженьким,я люблю такое),вот....А соус покорил меня навеки!!!только он у меня красненький,от помидорок может зависит,но вкусный! :good: :good: :good:
P1040765.jpg
А,и делала с тресковой,минтайной у нас и не водится вовсе,во.Очень нам поравилось,особенно мне!Спасибо!

tusya (05 Aug 2013)
lanita69

Сообщение tusya » Пн авг 05, 2013 1:01 am

lanita69 писал(а):Туся,я с салатом!Хоть на твой он не похожий,но очень вкусный и хороший! во,аж в стихах

:Yahoo!: Ух тыыыы, здорово у тебя получается, Светуль :friends: - и стихи :girl_in_love: и салатики :vkusno:
lanita69 писал(а):к помидорке присовокупилакусочек стебля сельдерейного и базилика пару листочков,вот

:good: Классно, я про базилик не подумала, а теперь тоже буду :D пасип :friends: а мож и сельдерейки запульну :girl_yes:
lanita69 писал(а):грибочка свежего не нашла,взяла из баночки(скажу сразу,лишнее,буду пробовать с свеженьким,я люблю такое
:girl_yes: да, свежие совсем другой коленкОр :vkusno:
lanita69 писал(а):А соус покорил меня навеки!!!только он у меня красненький,от помидорок может зависит,но вкусный!
:girl_yes: от помидорок и количества желтков. Я из одного када готовила и помидорки - тоже коралловый был такой :girl_in_love:
lanita69 писал(а): делала с тресковой,минтайной у нас и не водится вовсе,

:D так и думала :friends:
Светуль, а оливки добавляла, как хотела :girl_blush: ?
lanita69 писал(а):Очень нам поравилось,особенно мне!Спасибо!

:Yahoo!: :dance3: :dance3: :dance3: Как же я рада, спасибо Светик, за отзыв, и фоточку :daisy: :daisy: :daisy: , очень приятно что салатик пришёлся :vkusno:
tusya

Сообщение lanita69 » Пн авг 05, 2013 1:11 am

tusya писал(а):Светуль, а оливки добавляла, как хотела ?

Не,мои не хотели оливок,а банку из за пары штучек не захотела открывать,потом сама как присяду,а завтра-привет,китайцы!я своя! :lol: :lol: ,я их как семечки под киношку могу умять...вот,а завтра у меня 2 разгрузочных дня на белках...
lanita69

Сообщение tusya » Пн авг 05, 2013 1:12 am

lanita69 писал(а):Не,мои не хотели оливок,а банку из за пары штучек не захотела открывать

:friends: Понятно :D
lanita69 писал(а):я их как семечки под киношку могу умять

:lol: знакОмо-знакОмо :ROFL:
tusya

Сообщение Elenka_ » Ср авг 07, 2013 9:34 am

Шикарный салатик! Буду пробовать обязательно )))) Очень люблю сочетание тунца с помидоркой, а тут новый вкус! Спасибки :daisy:
Elenka_

Благодарил (а): 357 раз.

Следующая

Вернуться в Салаты рыбные