Салат "Мимоза" с печенью трески.

Модератор: Модераторы

Салат "Мимоза" с печенью трески.

Сообщение Туня » Сб дек 01, 2012 7:22 pm

26.jpg

Рецептов салата "Мимоза" много, я хочу предложить Вам еще один.На все праздники салатик получил у нас постоянную прописку :) . Буду очень рада, если пригодится.
Нам потребуется:
2 банки печени трески (250г каждая)
100г сыра ( я использую пармезан)
майонез
100г сливочного масла (из морозилки)
5 вареных яиц
1 небольшая луковица

Укладываем слоями:
1.белки на крупной терке
2.сыр на мелкой терке
3.банка печени трески(масло слить, размять вилкой)
4.майонез
5.масло сливочное на крупной терке
6.лук мелко нарезанный
7.банка печени трески(масло слить, размять вилкой)
8.майонез
9.желтки на мелкой терке
Затянуть пленкой, убрать в холодильник, дать пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Туня Пн дек 03, 2012 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

comfort (01 Dec 2012), 1957НС (03 Dec 2012), Edenia (14 Dec 2012), abdullo (01 Feb 2013), Karushonok (22 Feb 2014), Sindirella (27 Mar 2014), Mahan (19 Dec 2014), Mariyana (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение comfort » Сб дек 01, 2012 8:41 pm

Очень люблю Мимозу,но со сливочным маслом никогда не пробовала,обязательно попробую :) )спасибо ! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Туня » Сб дек 01, 2012 8:46 pm

На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если пригодится!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Вс дек 02, 2012 5:45 am

Вернее всего, салат "удар по печени".Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lexy » Вс дек 02, 2012 8:26 am

Туня я готовлю абсолютно такой же салат только вместо печени трески беру консервы красной рыбы (мамин рецепт) горбуша, семга, нерка, форель
Получается очень вкусно :vkusno:

comfort а за счет масла он получается легким воздушным,и масло вообще не чувствуется :)

Туня (02 Dec 2012), comfort (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kisundra » Пн дек 03, 2012 9:57 am

А не жирновато получается? Все таки и сыр и майонез и масло?
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Туня » Пн дек 03, 2012 10:05 am

Kisundra писал(а):А не жирновато получается? Все таки и сыр и майонез и масло?

Екатерина! Да нет, не очень жирно. Майонеза всего два слоя,я использую легкий. Сыр использую пармезан. А за счет сл.масла (можно сделать поменьше прослойку) салат получается воздушным. Главное хорошо слить масло с печени трески. И дать постоять готовому салату в холодильнике.
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olga-alenka » Вт дек 04, 2012 5:08 pm

Я тоже добавляю в Мимозу тертое сливочное масло, салат очень нежный получается и совсем не жирный. Вкуснятина!

Туня (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Edenia » Пт дек 14, 2012 1:34 pm

Салатик действительно очень вкусный! Спасибо хозяюшке, что напомнила! :daisy:
А слив. масло - мммммм!!! Вкусняшка. Я еще посыпаю салат крупно нарезанным укропчиком. Ну, точь в точь как настоящая мимоза. Загляденье! :vkusno:

Туня (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение Хозяюшка 35 » Вт фев 05, 2013 1:50 am

Наташа, а не жирный он получается???? И тут масло и в печени масло???? :shock:
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Туня » Вт фев 05, 2013 8:38 am

Хозяюшка 35 Люба, нет , не жирный. С печени масло необходимо слить полностью и только потом разминать и добавлять в салат. А слой сливочного масла получается не толстый (обычно смотрю на "глаз"). Никто из моих гостей еще не жаловался :D !Салат всегда пользуется успехом.
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хозяюшка 35 » Ср фев 06, 2013 1:12 am

Попробую приготовить. Интересно.Спасибо.
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Room » Чт сен 05, 2013 8:06 am

Очень вкусный салатик :vkusno: , спасибки :daisy:
153.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbariska4 » Пн сен 09, 2013 7:32 am

Наташенька!Очень вкусный и нежный салатик!Пошел на ура! :Yahoo!: :friends: :vkusno:
Вложения
2f10ce083e51.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Туня » Вс сен 29, 2013 1:22 pm

Лариса! Спасибище за отчетик :Rose: !!! Я рада, что салатик понравился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !

Barbariska4 (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья


Салат "Мимоза" с печенью трески.

Вернуться в Салаты рыбные