600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.ложки густой сметаны
Для оформления:
200 гр. соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
Из полосок сделать хвост и плавники.