Теплый рыбный салат с креветками
очищенные замороженные креветки 200 г
яйцо 4 шт
слабосоленая рыба (семга, форель, горбуша) 100гр
кукуруза 100 гр
салат 1 пучок
1/2 лимона
огурец 1 шт
масло оливковое
соль, перец
сухарики для украшения
Приготовление
Листья салата промыть, просушить. Отобрать 5 хороших листов и выложить ими дно тарелки (взять большую плоскую тарелку). Остальные листья порвать руками в глубокую миску. Заправить листья салата 1/2 соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла и свежемолотым перцем.
3 яйца отварить, почистить и нарезать крупным кубиком
Огурец нарезать мелким кубиком
Семгу нарезать тонкими полосками
приготовить 1 яйцо пашот
Креветки хорошо посолить, залить кипятком чтобы вода покрывала их, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Затем воду слить, а креветки добавить к салату.
Туда же добавить яйцо, огурец, консервированную кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, еще раз заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить горкой на тарелку с салатными листьями, украсить сухариками, и яйцом пашот. Подавать пока салат теплый.