Я готовлю этот салат с тунцом в собственном соку, также вкусно должно быть с горбушей или рыбой горячего копчения. Если использовать постный майонез, то подойдет для соблюдающих пост. Пропорции достаточно условные.
рыба 150-200 г
рис отварной 1/2-2/3 стакана
кукуруза консервированная 1 банка
огурец свежий 1-2 шт
лук репчатый или зеленый по вкусу
зелень по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Из консерв. рыбы слить жидкость, размять. Огурец порезать кубиком. Зелень (сюда хорошо идет укроп или/и петрушка , но можно и без зелени) и лук порубить. Из кукурузы слить жидкость. Все смешать в салатнике вместе с отварным рисом, посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!