Салат "Мега"

Модератор: Модераторы

Салат "Мега"

Сообщение Slezka » Вт ноя 30, 2010 10:58 am

Почему Мега? Да, наверное, потому что мега-калорийно! Но столь же вкусно! :vkusno:
S5003113.JPG
Мега

Итак, нам понадобится:
печень трески - 1 банка (в моем случае была печень налима)
яблоко - 1 большое сорта ГренниСмит (или другое кисло-сладкое)
яйцо - 2 штуки
картофель - 1 большая
лук - 1 маленькая головка
уксус
майонез

Приготовление:
Нарезать лук средними кубиками и замариновать в уксусе. Отварить картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (включая печень трески), добавить замаринованный лук. Заправить 2 ст.л майонеза и тщательно перемешать (некоторым может показаться, что майонеза мало - добавьте на свое усмотрение). В данном случае майонез лучше брать салатный, но можно его заменить сметанкой! :girl_yes:
Едим маленькими порциями, дабы сохранить свою замечательную фигуру! :girl_blush:
Салат довольно сытный и такой порции хватит на дополнение к ужину большой семьи, угощате себя и своих любимых! :daisy:

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SOlga » Вт ноя 30, 2010 11:08 am

Салат :good: , но моя семья слопает его в одну минуту и недовольно спросит: "И где салат?" :D

SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Сообщение Slezka » Вт ноя 30, 2010 11:14 am

SOlga писал(а):но моя семья слопает его в одну минуту и недовольно спросит: "И где салат?"

:ROFL: Оль, он ну ооочень сытный! У меня получился объемом в 1500ккал! Хотя продуктов можно всегда увеличить в разы))) А на попробовать - в самый раз! Спасибо за оценку! :Rose:
Slezka

Сообщение SAB KBE » Ср дек 01, 2010 9:02 am

Салат уже выкладывали 27 октября 2010 года под названием "Египетская пирамида", только лучше оформлен.

SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Slezka » Ср дек 01, 2010 5:56 pm

Виолетта, я делала "Пирамиду" - мне понравилось, но состав и способ приготовления там другой... :wink: Вы ведь не скажете, что вкус вареного картофеля не отличается от вкуса пюре из того же картофеля :)
Slezka

Сообщение SAB KBE » Чт дек 02, 2010 11:09 am

Slezka писал(а):Виолетта, я делала "Пирамиду" - мне понравилось, но состав и способ приготовления там другой... :wink: Вы ведь не скажете, что вкус вареного картофеля не отличается от вкуса пюре из того же картофеля :)

Но суть одна - картофель! Это философия. Ваш рецепт тоже имеет право на существование, как и все на земле. Я ничего не имею против. Спасибо.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Мыша_ » Чт дек 02, 2010 11:31 am

Посмотрела салат под названием "Египетская пирамида". С Виолеттой не согласна, оформление салатов настолько разное, что их даже нельзя сравнивать лучше или хуже, каждое оформление хорошо для своего случая. Пирамида хорошо подходит для большой компании, а у Надежды вариант порционного оформления. Возможно для кого-то это не проблема, но я часто сама не могу придумать как красиво оформить салат, поэтому для меня оба варианта оформления равнозначно важны и интересны. По поводу вкуса, не смотря на то, что ингредиенты схожи, но все же салат слоями и порезанный кусочками воспринимаются по-разному.
Надежда, спасибо за рецептик :daisy:

Мыша_

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slezka » Чт дек 02, 2010 12:12 pm

Спасибо, Машенька! Угощайся на здоровье! :Rose:
Slezka

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 18, 2018 2:37 pm

Спасибо :daisy: Правда по вкусу - не моё :girl_pardon: Мне яблоко лишнее показалось.
мега салат.JPG
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Салат "Мега"

Вернуться в Салаты рыбные