Салат с кебабами из лосося в стружке тунца.

Модератор: Модераторы

Салат с кебабами из лосося в стружке тунца.

Сообщение zelotypus » Сб фев 14, 2015 2:59 pm

салат с кебабами (Копировать).jpg

Продукты
Лосось - 100 гр.
Сыр фетакса - 10 г.
Стружка тунца - 15 г.
Лист салата - 50 г.
Пармезан - 15 г.
Черри томат - 2 шт.
Батон - 2 ломтика.
Соус "Цезарь":
Майонез - 50 г.
Сливки 33% - 50 г.
Чеснок - 1 зубок.
Пармезан - 10 г.
Сельдь с/с - 10 г.
Каперсы - 4 почки.
Начнём с гренок. Я вырезал из с батона специальной формочкой. Отправил в духовку на 25 минут при 100 градусах. Далее сбрызгиваем их маслом в котором измельчили блендером зубок чеснока, солим, перчим, присыпаем красной паприкой. Теперь кебабы. Лосося я не стал молоть в фарш, а просто измельчил ножом, добавил мелко рубленный укроп, сыр, смежемолотый перец, и растираем массу вилкой. Разделяем массу на три части, лепим кебабы, обваливаем в стружке тунца, запекаем в духовке 10 минут при 180 гр. Соус "Цезарь". Как вы знаете, этот соус это по сути домашний майонез. И когда вы "ФИкаете" от слова майонез в салате, и идет в кафе есть "Цезарь" знайте : ВЫ ЕДИТЕ МАЙОНЕЗ. Причем жирнее покупного. Я предлагаю лёгкий вариант. Возьмём сразу обычный майонез, с низкой жирностью. Смешиваем все игредиенты и пробиваем блендером. Всё, соус готов) Сливки очень сильно облегчают вкус соуса. Сельдью мы заменяем анчоусы. Так же можно использовать кильку, хамсу, консервированный тунец. Из указанного количества продуктов для соусавыходит примерно на три порции салата..Теперь собираем салат: На листья салата укладываем кебабы, вокруг кладём сухарики и черри, слайсы пармезана, долька лимона, поливаем соусом. Приятного аппетита!

Ликуленька (14 Feb 2015), Alisa Li (14 Feb 2015), galchona (14 Feb 2015), Nusha Sashkina (14 Feb 2015), Mishutka (15 Feb 2015), Inucik (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 24, 2015 3:49 pm

а скажите пожайлуста что такое стружка тунца? свежего, консервированного или сухого? как оно вообще выглядит?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zelotypus » Вт фев 24, 2015 3:53 pm

-одуванчик- писал(а):а скажите пожайлуста что такое стружка тунца? свежего, консервированного или сухого? как оно вообще выглядит?

Она продаётся уже наструганной в пакетах по 500 грамм и меньше. Выглядит вот так
news_1313405512.jpg
. Очень хорошо подходит для рыбных бульонов.

-одуванчик- (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 24, 2015 3:54 pm

Да, деликатесний рецептик, но понравился :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 24, 2015 3:54 pm

zelotypus вау, у нас точно такого нет :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Салат с кебабами из лосося в стружке тунца.

Вернуться в Салаты рыбные



cron