Продукты
Лосось - 100 гр.
Сыр фетакса - 10 г.
Стружка тунца - 15 г.
Лист салата - 50 г.
Пармезан - 15 г.
Черри томат - 2 шт.
Батон - 2 ломтика.
Соус "Цезарь":
Майонез - 50 г.
Сливки 33% - 50 г.
Чеснок - 1 зубок.
Пармезан - 10 г.
Сельдь с/с - 10 г.
Каперсы - 4 почки.
Начнём с гренок. Я вырезал из с батона специальной формочкой. Отправил в духовку на 25 минут при 100 градусах. Далее сбрызгиваем их маслом в котором измельчили блендером зубок чеснока, солим, перчим, присыпаем красной паприкой. Теперь кебабы. Лосося я не стал молоть в фарш, а просто измельчил ножом, добавил мелко рубленный укроп, сыр, смежемолотый перец, и растираем массу вилкой. Разделяем массу на три части, лепим кебабы, обваливаем в стружке тунца, запекаем в духовке 10 минут при 180 гр. Соус "Цезарь". Как вы знаете, этот соус это по сути домашний майонез. И когда вы "ФИкаете" от слова майонез в салате, и идет в кафе есть "Цезарь" знайте : ВЫ ЕДИТЕ МАЙОНЕЗ. Причем жирнее покупного. Я предлагаю лёгкий вариант. Возьмём сразу обычный майонез, с низкой жирностью. Смешиваем все игредиенты и пробиваем блендером. Всё, соус готов) Сливки очень сильно облегчают вкус соуса. Сельдью мы заменяем анчоусы. Так же можно использовать кильку, хамсу, консервированный тунец. Из указанного количества продуктов для соусавыходит примерно на три порции салата..Теперь собираем салат: На листья салата укладываем кебабы, вокруг кладём сухарики и черри, слайсы пармезана, долька лимона, поливаем соусом. Приятного аппетита!