


До сих пор не понимаю каким местом этот салат оказался в меню "французского" ресторана

Посетив это заведение, я и попробовала этот замечательный салатик. В меню он назывался именно "Ломи-Ломи".

Сейчас, благодаря интернету, можно легко узнать рецептуру истинно гавайского салата с таким названием. Общего с моим сегодняшним рецептом там не очень много,



Итак приступим!
Ингредиенты: (из расчета на 4 порции)
Помидоры - 3 шт. средних (или 10-15 черри);
Болгарский перец (красный, желтый) - 2 шт.;
Сёмга (форель) филе слабосоленое - кусочек около 300-400 гр.;
Листовой салат - 1 большой пучок;
Консервированная кукуруза - 1 банка (маленькая 200 гр);
Петрушка, укроп - по 1 пучку;
Кетчуп сладкий, соевый соус - на глазок.
Предпроцесс:
Помидоры вместе с соком и семечками порезать некрупными кубиками. Если черрики - то можно на четвертинки.
Перец, очистить от семян, порезать примерно как и помидорки.
Рыбу, кубиками, так же как и овощи.
Салат нарвать не очень мелко.
Кукурузу слить.
Зелень измельчить.
Сам процесс:
Всё смешать, заправить кетчупом или томатной пастой и капнуть несколько капелек соевого соуса (с ним не переборщите).
Солить необходимости нет, а вот свежемолотый перчик будет весьма кстати.

Приятного Вам и вашим едокам аппетита!