
Понадобится:
-0,5 стакана вареной гречки,
-1 средняя морковь,
-1 небольшая луковица,
-2-3 яйца,
-1 баночка тунца,
-1 маленький маринованый огурец,
-1 маленький свежий огурец,
-30-50 г твёрдого сыра,
-зелень.
Соус:
1 баночка йогурта(у меня 0% жирности),
0,5 горчицы,лучше зернистой,несколько капель лимонного сока.
Приступим:
если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить.Яйца отварить.Лук замариновать в сахаре,соли и лим.соке.Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком колличестве раст.масла.
В салатницу выложить слоями:
-гречку,
-морковь,
-лук,
-тунец,размятый вилкой,
-смесь мелко порезаных огурцов,
-мелко порезаные 2 яйца(третье оставить для украшения),посолить,
-хорошо смазать соусом(можно воспользоватся и майонезом,но я его избегаю),
-сверху натереть сыр.Присыпать зеленью,украсить яйцом.Дать постоять минут 20,и вперёд!Угощаемся!