Мой "Бангладеш"
1 банка консервов сайра в масле
3 яйца
3 столовые ложки риса
100 гр грибов
1 маленькая луковица
половина морковки
майонез
сыр и зелень для украшения
растительное масло
Сайру размять вилкой. Яйца и рис сварить по отдельности. Грибы нарезать пластинами, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле. Все остудить. Желток потереть на терке, белок разрезать пополам, а потом пластинами. В глубокую чашку выкладывать слоями:
1 слой - половина рыбы и смазываем майонезом (не поливаем, а именно смазываем)
2 слой - рис и снова смазываем майонезом
3 слой - тертые желтки
4 слой - вторая часть рыбы
5 слой - обжаренные с луком и морковью грибы
Салат ставим на 2 часа настаиваться в холодильник. Затем переворачиваем на плоское блюдо, смазываем майонезом. Украшаем: сверху посыпаем сыром, на бока приклеиваем пластины белка, а снизу выкладываем зелень.