Мимоза с крабовыми палочками

Модератор: Модераторы

Мимоза с крабовыми палочками

Сообщение Счастливая » Пн апр 04, 2011 8:27 am

Этот салат с мужем называем "карибские острова" :D звучит красиво, а на вкус потрясающе нежный :vkusno:
Фото0370.jpg

Потребуется: 1 банка консервированного лосося(форели,горбуши)
3-4 вареных яйца
2 вареных морковки
50-100 г сыра
1 луковица
100-150 г краб палочек
майонез или сметана

Приготовление:Луковицу режем мелким кубиком и заливаем кипятком на 5 минут, откидываем на сито,чтобы стёк.Натираем отдельно белок,желток,сыр на мелкой терке. Морковь трем на средней терке.Крабовые палочки режем мелким кубиком( мона и на терке натереть). Собираем салат: лосось разминаем вилкой и смешиваем с луком,добавляем немного сока,в котором была рыбка, чтобы консистенция была сочной.
Сверху кладем морковь,промазываем майонезом (если используете сметану, то надо немного солить)
Сыр,майонез
Белки,майонез
Краб.палочки,майонез
Желтки (послед.слой я майонезом не промазываю)
Украсить по желанию :) в этот раз у меня завалялась баночка черный икры :D , естеснно белковой( на натуральную вряд ли когда-либо разорюсь).
Приятного аппетита! :eat:

Старов (04 Apr 2011), Улаша (04 Apr 2011), SAB KBE (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 8:58 am

Какой нежный салатик!!!:))) :vkusno: :vkusno:
Счастливая писал(а):в этот раз у меня завалялась баночка черный икры

не хило так завалялась :D :D
Счастливая писал(а):белковой

а..это что за икра такая?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Улаша » Пн апр 04, 2011 9:35 am

Классный салатик. Мне, как любителю мимозы, любой новый вариант - в удовольствие. :)
Спасибо за идею. :good:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Счастливая » Пн апр 04, 2011 12:15 pm

Starov ,Ленусь,это щучья или икра минтая, покрашенная в черный цвет. стоит 50 рублей :D

Старов (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 12:20 pm

Счастливая поищу на прилавках, большущее спасибо:))))

Счастливая (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пн апр 04, 2011 12:23 pm

Очень даже нежный салатик. Спасибо.

Счастливая (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Счастливая » Пн апр 04, 2011 12:35 pm

Starov писал(а):Счастливая поищу на прилавках, большущее спасибо:))))

вообще эта икра какая-то безвкусная, я её только для украшения блюд использую.в этом салате вполне мона и без неё обойтись :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alyona_g » Пн апр 04, 2011 1:10 pm

Здравствуйте,
"Икра белковая зернистая — это икорная продукция, основу которой составляют молочный казеин и желатин. Форму икре придают дозированием горячерасплавленной массы через каплеобразователь. Застывшие в холодном растительном масле гранулы отделяют от масла и рассортировывают по форме и размерам. Затем им придают типичный цвет."
Аватара пользователя
Alyona_g
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 1:16 pm

Alyona_g писал(а):Здравствуйте,
"Икра белковая зернистая — это икорная продукция, основу которой составляют молочный казеин и желатин. Форму икре придают дозированием горячерасплавленной массы через каплеобразователь. Застывшие в холодном растительном масле гранулы отделяют от масла и рассортировывают по форме и размерам. Затем им придают типичный цвет."


:girl_yes: понятно, спасибо
в общем - Леночкиной икоркой можно украсить :D
Счастливая Наташ, после поста опробую:))) :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Мимоза с крабовыми палочками

Вернуться в Салаты рыбные