
Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге».
Простой, вкусный и лёгкий.
На 3 порции:
– банка консервированного тунца, у меня был в масле, но лучше брать в собственном соку
– 10 помидорок черри
– один средний огурец
– 1/3 болгарского перца
– 7-10 маслин
– 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
– листья салата
– половинка небольшой красной луковицы, лук можно и слегка замариновать
– листья базилика, лучше всего зелёного
Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них какбэ порционно, тогда легче–взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук токими полукольцами.
для заправки:
– 1 ст. ложка жидкости от тунца
– 1 ст. ложка винного уксуса
– 4 ст. ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка зернистой горчицы
– соль, лучше морская
Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Приятного =)