Салат "Гнездо глухаря"

Модератор: Модераторы

Сообщение Millen » Вт янв 01, 2013 7:41 pm

[согласно правилам рецепт объеденён]
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Вложения
1.jpg
242_0247tvt_5916_b.jpg
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
242_0347tvt_6045_b.jpg
242_0447tvt_5921_b.jpg
242_0547tvt_5928_b.jpg
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
242_0647tvt_6050_b.jpg
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
242_07355mu_6064_b.jpg
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
242_08355mu_5933_b.jpg
Огурцы нарезать соломкой.
242_09355mu_5935_b.jpg
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
242_010355mu_6057_b.jpg
Зелень мелко нарезать.
242_011355mu_6080_b.jpg
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
242_0126171u_6086_b.jpg
Заправить майонезом.
2.jpg
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Аватара пользователя
Millen
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Натали

Сообщение Северина_ » Пн май 06, 2013 2:26 pm

На пасху готовила)
А, так сказать, "яйцо глухаря" делала из :сыр+чеснок+майонез. :)
Вложения
IMG_4322.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Салат "Гнездо глухаря"

Вернуться в Салаты мясные