Millen » Вт янв 01, 2013 7:41 pm
[согласно правилам рецепт объеденён]
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
- Вложения
-
-
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
-
-
-
- Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
-
- Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
-
- Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
-
- Огурцы нарезать соломкой.
-
- Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
-
- Зелень мелко нарезать.
-
- Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
-
- Заправить майонезом.
-
- Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.