Всем приветики!!!
Проверила все рецепты "Цезаря" на форуме, вроде такого нет.
Состав:
300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст. л. сока лимона,
100 гр. сыра пармезан,
1 ч. л. горчицы,
Кальве "Сырный цезарь",
соль
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла.
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось (и сырный Кальве тоже моя инициатива), поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно это я сырная душа люблю побольше сыра).
Это уже вилка мужа, который поскорее прибежал на ароматные запахи из кухни
Салат получается ну очень вкусный, обалденно вкусный! Приготовьте и Вы