Венецианский салат

Модератор: Модераторы

Венецианский салат

Сообщение Lena12 » Чт май 07, 2009 3:39 pm

Венецианский салат

Очень необычный и пикантный салат.
- изюм - 1/4 стакана
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орешки - 1/4 стакана
- курица отварная - 450г
- оливковое масло - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- сок 1 апельсина, соль, перец
- молотая гвоздика - по вкусу
- листья салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки, можно в духовке. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, апельсин, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Венецианский салат

Вернуться в Салаты мясные