Хочу угостить Вас салатом - легким, свежим и сочным.
Понадобятся:
- филе индейки (курицы) - 300 г
- салат листовой - 1 упаковка
- огурец свежий - 1 шт. крупный
- редиска - 8 шт.
- семечки подсолнуха - пара горстей
- яблоко - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- укроп - несколько веточек
- соль, перец черный - по -вкусу
Для заправки - сметана, натуральный йогурт или
Легкая творожная заправкаПоскольку я делала с указанной заправкой, то чеснок и укроп я в салат не добавляла
Филе посолить, поперчить, посыпать специями на Ваш вкус (у меня прованские травы), немного обмазать раст. маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 град. прим. 30-40 минут. Остудить, порезать пластинками.
Салат помыть, обсушить, порвать. Огурец, редиску, яблоко порезать тонкими ломтиками. Чеснок и укроп измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнике или разложить по порционным тарелкам, добавить семечки, заправить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!