Продукты
Язык говяжий отварной- 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 30 г.
Грибы белые сухие - 20 г.
Сыр чеддер - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - 1 стебель.
Сливки 33 % - 30 мл.
Васаби порошок - по вкусу.
Начнём с хлебной формы. От батона отрезаем вдоль пласт толщиной 4-5 мм. Смазываем одну сторону чесночным маслом(в блендере пробить чеснок с маслом растительным), и этой стороной кладем на раскалённую гриль сковороду, подпекаем до характерных полосочек. Далее оборачиваем вокруг какой нить формы, например стакана. Края закрепляем зубочистками, и запекаем в духовке 10 минут при 170 гр. Отварной язык нарезаем соломкой, так же огурец и сыр. Сушёные грибы я залил водой, дал постоять 1 час, промыл от песка, нарезал соломкой, и обжарил с луком и чесноком, обильно поперчив в конце. Из яйца делаем омлет, даём остыть, нарезаем соломкой, и в салат. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Делаем заправку: Кондитерские сливки солим, перчим, и помешивая венчиком подсыпаем понемногу порошок васаби. До тех пор пока масса не будет по консистенции как жидкая сметана. Соус станет нежно фисташкового цвета. Заправляем салат, перемешиваем, укладываем в хлебную форму, посыпаем сыром. Приятного аппетита!