Хочу предложить вашему вниманию несложный салат, но очень вкусный! Скоро праздники, и все мы хотим, чтобы на столе было что-нибудь новенькое и вкусное!
Нам понадобится:
- свежие шампиньоны - 300г,
- куриное филе - 200г,
- морковь, приготовленная по-корейски - 150г. (вы можете приготовить такую морковь сами, либо купить готовую на развес в магазине или кафе),
- одна небольшая луковица,
- свежий огурец (около 200г)
- майонез, растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- Укроп для украшения салата.
Готовим:
Куриное филе отварить с небольшим добавлением соли. Луковицу очистить и мелко порезать, шампиньоны порезать на пластики. Сначала обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавить к нему шампиньоны, немного посолить и поперчить. Салатник слегка смазать майонезом, и выложить шампиньоны с луком. На грибы слоем выкладываем порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Сверху курицы сделать сеточку из майонеза. Затем выкладываем морковь, и следующий слой- натертый на мелкой терке огурец( я разрезаю предварительно огурец на половинки по вдоль и выскребаю чайной ложечкой все семена. Делаю это для того, чтобы огурец не дал много сока.) Затем сверху снова майонез, и украшаем зеленью, в моем случае укроп. Надо дать салату немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!