Салат "Восторг"

Модератор: Модераторы

Салат "Восторг"

Сообщение Swetljachok » Вт фев 17, 2015 3:22 pm

Хочу предложить вашему вниманию несложный салат, но очень вкусный! Скоро праздники, и все мы хотим, чтобы на столе было что-нибудь новенькое и вкусное!

Нам понадобится:
- свежие шампиньоны - 300г,
- куриное филе - 200г,
- морковь, приготовленная по-корейски - 150г. (вы можете приготовить такую морковь сами, либо купить готовую на развес в магазине или кафе),
- одна небольшая луковица,
- свежий огурец (около 200г)
- майонез, растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- Укроп для украшения салата.

Готовим:
Куриное филе отварить с небольшим добавлением соли. Луковицу очистить и мелко порезать, шампиньоны порезать на пластики. Сначала обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавить к нему шампиньоны, немного посолить и поперчить. Салатник слегка смазать майонезом, и выложить шампиньоны с луком. На грибы слоем выкладываем порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Сверху курицы сделать сеточку из майонеза. Затем выкладываем морковь, и следующий слой- натертый на мелкой терке огурец( я разрезаю предварительно огурец на половинки по вдоль и выскребаю чайной ложечкой все семена. Делаю это для того, чтобы огурец не дал много сока.) Затем сверху снова майонез, и украшаем зеленью, в моем случае укроп. Надо дать салату немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
DSC01695.JPG
у меня конечно салат украшен очень просто, но для вас есть простор для фантазии и украшения!

Inucik (17 Feb 2015), aksi01 (17 Feb 2015), tamira (17 Feb 2015), Мама-лисичка (18 Feb 2015)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение ОлиК » Пт фев 20, 2015 11:55 am

Да, это вкусный и сытный салатик! Я делала похожий, только без огурца и морковь обжаривала вместе с луком....мне ваш вариант очень нравится, т.к. огурчик очень освежит салат, т.к. салатик получается довольно плотный и сытный. :girl_wink:
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Салат "Восторг"

Вернуться в Салаты мясные