
А это снова я!



А Вы не забыли?










Вот Вам к праздничному столу салатик!

Рассказываю: Был у папки юбилей (60!


Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню)


Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили.








Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное


Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:" Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем "отбивные" и "Оливье" не придумало! "





Это я к тому рассказала, что " Оливье" я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция!


Понадобится:
1. Кукуруза консервированная- 1 баночка.
2. Помидоры свежие- пару штук.
3. Огурцы свежие- пару штук.
4. Сыр средней мягкости (или твёрдости)- приблизительно грамм 150.
5. Зелень (лук, укроп, петрушка)- всё по пучку.
6. Морковка корейская- тоже, наверное грамм 150.
7. Мяско отварное (свинина или говядина, лишь бы не очень жирное)- 0,5 кг.
8. Майонез- 150- 200 г.
Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные "кучки" должны по размеру ей соответствовать.



Готовим:
Кукурузу открыть, жидкость слить.
Зелень мелко порубить, перемешать.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры разделать на "филе" (

Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали.

Ну и... Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем. Поверх мяса раскладываем "кучками"

В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.

В таком виде и на стол подаём.

Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.

Приятного аппетита!