Цукини(средние)-4шт.
Паприка(желтая)-2шт.
Помидорки(не крупные)-2-3 шт.,если используете черри,то 10-15шт.
Брынза-150гр.
Моцарелла(горошенки)-100гр.
Хамон-50гр.
Свежий базилик-10-12 листочков.
Оливкое масло-5 ст.л.
Сок целого,небольшого лимона.
Чеснок-3-4 зубочка.
Цуккини нарезать тонкими лентами,и поджарить с двух сторон на сковороде-гриль(я жарю их без добавления масла).Также поступить с паприкой.Слегка прогреть на той же сковороде хамон.Помидорки нарезать, на небольшие дольки.Листочки базилика порвать в миску с готoвыми овощами,туда же добавить хамон,моцареллу и раскрошить брынзу.
В отдельной чашечке приготовить заправку для салата: масло с лимонным соком взбить слегка вилкой и добавить чеснок,предварительно продавив его в чеснокодавилке.
Заправить салат соусом и хорошо перемешать.