Предлагаю рецепт салата, сочетание продуктов в котором не новое, но в нашей семье любимое. Я готовлю «на глаз», но примерно так:
куриное филе (0,5 кг),
шампиньоны (1 кг),
чернослив (200 г.),
грецкие орехи (2/3 ст.),
соль по вкусу,
майонез.
Филе промыть, порезать кубиками и пожарить до готовности. Грибы почистить, помыть, крупно порезать и пожарить до готовности ( если мясо и грибы в готовом виде выложить кучками, то они должны быть одинаковыми). Чернослив промыть (не распаривать) и порезать. Грецкие орехи потолочь, но не в труху, а так, чтобы чувствовались на зубу. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и добавить буквально 1 ст. ложку майонеза. Салат получается очень сытный, но вкусный!!! Еще он достаточно жирный. Ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Приятного всем аппетита и мир вашим домам!