Уверенный в себе и дерзкий! Нет, это я не про себя, а про свой новый салат)) С беконом, перепелиными яйцами, курицей, сочным миксом салатов, овощами, и всё это на кружевном омлете.
Продукты (на 1 порцию)
Микс салатов(Лоло россо, романо, фриссе) - 30г.
Бекон сырокопченый - 30 г.
Куриное филе - 50 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Болгарский перец жёлтый - 20 г.
Помидор - 50 г.
Лук красный - 15 г.
Сыр пармезан - 20 г.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Заправка:
Майонез легкий - 30 г.
Соевый соус - 3 ч.л.
Мандариновый фреш - 3 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубок(2 г)
Соус табаско - 12-15 капель.
Сделаем наш ажурный омлетик. Для этого смешаем одно яйцо с 2 ч.л. муки, хорошенько размешав, выльем его в маленькую пластиковую бутылку, в пробке сделаем отверстие , около 1,5 мм. Сковороду смажем слегка маслом, и на среднем огне выпекаем наш "омлет" вылив его из бутылки дрожащими руками ))) Курицу нарезать полосками, слегка присолить, тщательно обвалять в крахмале, обжарить до румяной корочки . Укладываем микс из салатов в миску, добавляем перец порезанный тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, курицу, помидор порезанный произвольно. Руками перемешиваем всё тщательно, но нежно. Перекладываем на наш "Омлет", поливаем половиной заправки, добавляем половину пармезана . Укладываем слегка обжаренный на сухой сковороде бекон, укладываем яйца, добавляем остальную заправку, и посыпаем оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!