Ингредиенты:400г вареной куриной грудки
3 вареных яйца
100г сыра твердых сортов
300г шампиньонов
1 луковица
5-6 маринованных огурцов
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
майонез
Для украшения:1 гранат
Способ приготовления:Куриную грудку мелко нарезать. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть, по отдельности, на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Выложить салат на блюдо слоями, придавая форму сердца, в следующей последовательности:
1-ый слой: 1/2 мяса курицы, майонез
2-ой слой: 1/2 грибов
3-ий слой: сыр, майонез
4-ый слой: болгарский перец
5-ый слой: маринованные огурцы, майонез
6-ой слой: желтки
7-ой слой: грибы
8-ой слой: мясо курицы, майонез
Верх и бока салата обсыпать белками. Сверху украсить салат зернами граната или кусочками красного болгарского перца.
Приятного аппетита!