Интригующий салат, в котором превосходно сочетается свежая зелень, пикантная куриная грудка, овощи и экзотическое "хвойное" манго.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 плод манго
1 красный сладкий перец
150 г салатных листьев
растительное масло
Для маринада:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2,5 см корня имбиря
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для заправки:
зелень кинзы
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
... и делаем:
Для маринада: лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать.
Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, 2 ст. л. воды и взбить все вместе.
Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера грудки.
Остывшие куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Для заправки: смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок.
Полить заправкой салат.