Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Модератор: Модераторы

Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 4:39 pm

Блюдо вроде бы простое, но в то же время оригинальное и удивит любых гостей! :girl_yes:

IMG_1045.JPG

Состав:
1 кг картофеля
1 салатный огурец
1 луковица
100г копченой грудинки
5 ст. л. белого винного уксуса
1/2 кубика овощного бульона
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
соль, перец
6 ст. л. рапсового масла
8 куриных ножек
молотый сладкий перец
1 пучок рукколы
1 пучок укропа

Приготовление:
1. Картофель помойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут. Слейте кипяток, обдайте холодной водой, очистите и оставьте остывать.
2. Для салатного соуса очистите лук и мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Добавьте лук и чуть поджарьте вместе с грудинкой. Вылейте в сковороду 125 мл воды и уксус, дождитесь, пока закипит. Добавьте половину бульонного кубика, горчицу, мед и 3 ст. л. рапсового масла. Посолите и поперчите.
3. Остывший картофель порежьте кружочками и смешайте с соусом со сковородки. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на полчаса.
4. Куриные ножки сполосните и промокните насухо. Смешайте 3 ст. л. распового масла, соль, черный перец и молотый сладкий перец. Смажьте получившимся соусом куски курицы и на 40-45 минут поставьте запекаться в разогретую до 175С духовку. За все время кусочки надо будет один раз перевернуть.
5. Укроп и рукколу помойте, с укропа стряхните воду, рукколу слегка просушите бумажной салфеткой. Все вместе мелко прорежьте. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Вместе с укропом и рукколой добавьте огурец к картофелю и перемешайте. Подавайте получившийся салат с горячими куриными ножками.

IMG_1052.JPG

IMG_1056.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (06 Jun 2011), VikaSN (06 Jun 2011), ekaterinna (06 Jun 2011), Лихия (07 Jun 2011), Ксенечка (07 Jun 2011), Неля_Неля (07 Jun 2011), lika09 (21 Jun 2011), Vikusia77 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Пн июн 06, 2011 4:44 pm

ой как вкусно! Спасибо большое, за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 4:59 pm

Hannusja Анечка, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 06, 2011 5:01 pm

Anchie писал(а): салат с хрустящей курочкой

я прочитала с корочкой,зашла смотреть,а её нет,пока дошло что с курочкой :lol:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 5:18 pm

LASTO4KA :D Бывает!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пн июн 06, 2011 6:59 pm

Выглядит очень аппетитно – свеженько так! Аня, спасибо за необычный рецепт – вот, только разрешат местные власти огурцы употреблять (а то у нас сейчас все от них шарахаются, как от чумы :bad: ), надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение ekaterinna » Пн июн 06, 2011 7:28 pm

Я тоже корочку ищу! :ROFL: Спасибо за рецепт, в закладки!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Кcюньчик » Пн июн 06, 2011 7:36 pm

Очень интересный рецепт, получается полноценный, полезный ужин или обед :) спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tina-lina » Пн июн 06, 2011 8:57 pm

Ой Аня ты как всегда с оригиналним рецептом,обязателно приготовлу,а чем мозно заменит рапсовое масло? И вот ещё хочу защитит наши огурчики,моите хорошо и всегда чистите шкурку. :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение admira » Пн июн 06, 2011 9:41 pm

Александра Петерсен писал(а): вот, только разрешат местные власти огурцы употреблять

Да, огурцов опасаемся сейчас... :(
Аня, рецептик - :good: :good: :good: :vkusno: Соус - знаю точно - мне понравится!!! Спасибо!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн июн 06, 2011 10:02 pm

Хороший сытный рецептик. Я так поняла, Анечка, что весь ревень ты посылкой друзьям отправила, поэтому в ход пошел картофель, и на подходе что то эдакое. :D . Как всегда радуешь.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 11:03 pm

Александра Петерсен
ekaterinna
Кcюньчик
tina-lina
admira
Вишенька-черешенька
Девченки, спасибо большое за одобрение! :daisy: :daisy:
Александра Петерсен писал(а):а то у нас сейчас все от них шарахаются, как от чумы :bad:

admira писал(а):Да, огурцов опасаемся сейчас... :(

Когда выставляла рецепт, еще подумала "уместно ли сейчас его выставлять?" из-за огурцов как раз :mda: Но я готовила это блюдо некоторое время назад, когда еще не было этой "огуречной" опасности :sorry: :pardon:
tina-lina писал(а):а чем мозно заменит рапсовое масло?

Оливковым, например. Но не пахучим!
Вишенька-черешенька писал(а):Я так поняла, Анечка, что весь ревень ты посылкой друзьям отправила

Неееет :D Ревеня еще много! Так что ждите еще ревеневых рецептов :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение rus-o-mania » Сб авг 27, 2011 10:22 pm

вот только что приготовила и салатик, и курочку - просто пальчики оближешь! большое спасибо за рецепт! так просто, особенно курица, а вкусно по-деликатесному :)! единственное, что по-своему сделала, так это не чёрный перец добавила, а смесь четырёх перцев - я её всюду пихаю, уж очень люблю :)

Anchie (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Anchie » Пн авг 29, 2011 8:54 pm

rus-o-mania Мария, спасибо, что воспользовалась рецептом! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт сен 02, 2011 11:47 pm

Diana_b В конце мая появилась опасность заражения вирусом, который, как предполагалось, распространялся через огурцы...
И спасибо, что попробовали салатик!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Вернуться в Салаты мясные