Такой яркий микс придется по вкусу всем, ведь он так радует глаз и поднимает весеннее настроение
Состав:
1 кг краснокочанной капусты
соль, перец, сахар
4 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 горшочек салата
1/2 салатного огурца
2 ст. л. кунжута
мясо с 4 куриных ножек
Приготовление:
1. Капусту очистите, промойте и разделите кочан на 4 части. От каждой отрежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту полосочками. Посолите 1/2 чайной ложки соли и сильно разомните руками. Дайте ей отстояться примерно 30 минут.
2. Смешайте уксус, соль, перец и 1/2 чайной ложки сахара с 4 столовыми ложками масла. Салат и огурец помойте, тонко нашинкуйте и смешайте с капустой. Заправьте соусом и дайте постоять еще 30 минут.
3. Кунжут положите на горячую сковородку и поджарьте без масла. Мясо курицы нарежьте на кусочки. Разогрейте сковородку и без масла обжарьте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом и выложите на него куриные кусочки.
Приятного аппетита!