
Примерное количество ингридиентов:
500 гр. мяса (у меня было филе свинины)
1 луковица
1 долька чеснока
1 ч. л. томатной пасты
1 огурец
2 морковки
листья салата айсберг (примерно пол кочана)
соль, перец, немного порошка чили
Для соуса:
300 гр. сметаны
3 ст. л. молока
2 ст. л. винного уксуса (я иногда беру простой 5%)
2 ст. л. без верха горчицы (я беру 1 ст. л. острой и 1 ст. л. с зернами)
соль, перец, щепотка сахара
Мясо нарезать на тонкие полоски. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливокого масла и обжарить со всех сторон мясо, примерно 4 минуты. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В мясо добавить лук, чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, по желанию добавить немного порошка чили и потушить еще 1-2 минуты.
Для соуса смешать все ингридиенты. Посолить, поперчить на ваш вкус и добавить щепотку соли.
Капусту нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать полукольцами.
Выложить в салатницы овощи слоями промазывая соусом. Можно каждый слой, а можно через 1 слой. Как вы больше любите.
Последним слоем выложить мясо. Салат готов. Можно посыпать зеленью.
Для себя я сделала с жареными семечками, как альтернатива мясу.
Приятного аппетита


