Салат Цезарь

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат Цезарь

Сообщение leo1970 » Пн янв 31, 2011 7:55 pm

Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!

Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
1b.jpg

Ингредиенты:
Салат - 1 пучок (я использовал Романо)
Хлеб белый - три ломтика толщиной 1, а лучше 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Пармезан - 50 грамм
Куриная грудка - 2 шт
Помидоры - 2 небольших
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки и 50 мл для соуса
Яйца - 2 шт
Винный уксус - 1 столовая ложка
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 1 крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
2.jpg

Приготовление:
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
3.jpg

Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
4.jpg

Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
5.jpg

Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
6.jpg

Плесните в сковороду оливковое масло.
7.jpg

Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
8.jpg

Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
9.jpg

Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
10.jpg

Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
11.jpg

Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
12.jpg

Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
13.jpg

Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
14.jpg

Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
15.jpg

Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
16.jpg

В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
1.jpg

Важо!
Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.
Последний раз редактировалось leo1970 Ср апр 25, 2012 6:32 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Lesik, vorona, 1957НС, Leina, lynx (22 Feb 2011), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), whal (23 Feb 2013), Миоко (25 Feb 2013), InLove (03 Mar 2013), Darya1991 (03 Mar 2013), Викуся Кукуся (28 Jun 2013), maaashenka (31 May 2018)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Пн янв 31, 2011 9:09 pm

Попробую. Пармезана нет :( Сделаю с грана падано. За рецептик - спасибище! :daisy:

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elanor » Вт фев 01, 2011 5:59 am

leo1970 писал(а):Ни в коем случае не используйте салат Айсберг

Почему?

leo1970 писал(а): в Домодедово... решил взять Цезарь... Это было откровение.

Повезло же вам с салатом в аэропорту!
Я раз в аэропорту Дубая решила взять этот салат, хотелось чего-то легкого и свежего. Получила: несколько кусков курицы размером со шницель, солёнищие (курица копченая); пару кусков хлеба размером чуть поменьше куриных, такого твердого, что зубы можно сломать :crazy: ; куски сыра пластинами поверх салата и маленькая баночка с соусом, жутко соленым :bad: , к Цезарю не имеющего ни малейшего отношения. Повыбирала я оттуда помидорчики черри (штуки 3-4 нашла! :D ) и оставила остальное на столе.
Вот вам и Цезарь :P :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение leo1970 » Вт фев 01, 2011 1:12 pm

Ну так именно об этом я написал в начале :no:
Мне действительно повезло, иначе его не было бы в моем рационе
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vicka9 » Вт фев 01, 2011 9:52 pm

Леонид! Вы такой подробный :) и такой безотказный :girl_blush: Может быть, вы сможете разместить фотку салата Романо? Сегодня смотрела в супермаркете, насчитала три сорта. РоманЫ там не было... Или это обыкновенный салат с круглыми листьями?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вт фев 01, 2011 10:24 pm

Я говорил про тот салат, который использовал Цезарь. Надо пробовать с разными сортами салата. Я достаточно часто использую китайский салат (или китайскую капусту). Кстати, мне лично больше понравился другой салат, но, к сожалению я не запомнил как он называется. Листья этого салата были более толстыми и хрустящими, но не твердыми, как у обычной капусты. К тому же они были более скрученными, что придало объем.

Предлагаю вообще обсудить этот вопрос. Мне самому интересно у кого какой опыт с выбором салата для этого блюда.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vicka9 » Ср фев 02, 2011 10:40 pm

Предполагаю, что хозяйки не "заморачиваются" с выбором салата для Цезаря. Может быть, таких дотошных всего два - Вы да Джейми Оливер :girl_pardon:

Гришнина Ася (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 12:17 am

И это правильно. Говорю же, что в основном использую китайский салат.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср апр 25, 2012 11:21 am

Наконец сделал нормальный салат с Романо и классическим соусом. Так что прошу любить и жаловать :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср апр 25, 2012 11:22 am

vicka9 писал(а):Леонид! Вы такой подробный :) и такой безотказный :girl_blush: Может быть, вы сможете разместить фотку салата Романо? Сегодня смотрела в супермаркете, насчитала три сорта. РоманЫ там не было... Или это обыкновенный салат с круглыми листьями?

Вика, я полностью сменил рецепт. На фотографии вы увидите салат Романо. Хотя понимаю, что много времени прошло :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение star777 » Ср июн 06, 2012 7:52 pm

скажите, а как вы варите яйца - заливаете холодной водой и доводите до кипения и варите 1 минуту, или кладете в кипящую воду и варите 1 минуту? заранее спасибо. :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение leo1970 » Пт июн 08, 2012 9:56 am

кладу в холодную воду и довожу до кипения. Затем минуту варю.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение whal » Сб фев 23, 2013 5:09 pm

Леонид, вкусный салат получился и соус отличный! :vkusno: :vkusno: :good: Правда я курочку порезала помельче. :girl_pardon: Большое спасибо за рецепт!

JD600005.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Сб фев 23, 2013 7:53 pm

Спасибо! Я рад, что понравилось :D
Спасибо за фотоотчет :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SmMasha » Вс фев 24, 2013 1:15 pm

Вкусный салат :vkusno:
Леонид, спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Следующая

Салат Цезарь

Вернуться в Салаты мясные



cron