Салатик этот придумала сама, так сказать, по мотивам того, что когда-то готовила или пробовала, так что не судите строго.
свинина отварная нежирная - 300-400 г
морковь - 3 шт. (средние)
чернослив - 7-8 штук
сыр типа Российский - 150 г
яйца отварные - 3 шт.
орехи грецкие - пол-стакана
зерна граната, зелень укропа (для украшения)
соль, перец черный молотый, хмели-сунели, майонез
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле с добавлением соли, перца, хмели-сунели, остудить. Свинину, чернослив мелко порезать. Орехи порубить в измельчителе или ножом. Белки отделить от желтков. Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - морковь
2- мясо
3- чернослив, орехи
4 - сыр, тертый на мелкой терке
5 - белки, тертые на мелкой терке
Последний слой смазываем мыйонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками, зернами граната и зеленью укропа. Нужно, чтобы салат сначала несколько часов постоял и пропитался. Приятного аппетита!!!
P.S. Оставляла пропитываться на ночь. Украшала салат перед подачей на стол. В следующий раз зерен граната и зелени добавлю больше.