Салат "Куриный с апельсинами"

Модератор: Модераторы

Салат "Куриный с апельсинами"

Сообщение Lena12 » Сб дек 04, 2010 10:39 am

Состав:
- куриное филе отварное 300г
- апельсин (большой) 2шт.
- сыр твердый 150г
- яйца 4шт.
- изюм 100г
- карри 1/3 ч.л.
- майонез 200г
- коньяк 1ст.л.

Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца сварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать. Апельсин нарезать кубиками.

Для заправки салата делаем соус, смешать майонез, карри и 1ст.л. апельсинового сока.

Салат выкладываем слоями в кольцо:
- куриное филе
- сыр твердый
- изюм
- яйца
- апельсин

Все слои промазать заправкой. Готовый салат украсить.
Вложения
salat_kurica_apelsin.jpg

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение spanielca » Сб дек 04, 2010 10:56 am

очень интересное сочетание. :shock: надо попробывать :Rose:

Аватара пользователя
spanielca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Maxotka » Сб дек 04, 2010 11:13 am

Очень красиво! Прям торт)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение SAB KBE » Сб дек 04, 2010 11:41 am

Очень хороший салат. Люблю курицу с апельсинами! Праздничное оформление очень радует. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб дек 04, 2010 12:28 pm

спасибо! Люблю такое сочетание! :Rose:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Lena12 » Сб дек 04, 2010 2:58 pm

Спасибо за отзывы и похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марлен » Сб дек 04, 2010 10:06 pm

Елена, очень интересный салатик! :vkusno: Выглядит как картинка!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lena12 » Сб дек 04, 2010 10:30 pm

Марлен писал(а):Выглядит как картинка!

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение some_girl » Сб дек 04, 2010 10:47 pm

ммм звучит очень апетитно! :vkusno: нужно попробовать! спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Susanka » Сб дек 04, 2010 11:40 pm

Lena12 писал(а):карри

Елена спасибо, оригинальный салат. Но не подскажете что это за КАРРИ, это спецции какие то? :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Lena12 » Вс дек 05, 2010 10:12 pm

Susanka писал(а):Но не подскажете что это за КАРРИ, это спецции какие то?

Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Википедия.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Асенька79 » Вт дек 07, 2010 5:46 pm

ой, наверное очень вкусно! возьму на заметку и обязательно сделаю на новый год!
Аватара пользователя
Асенька79
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ася

Сообщение Асенька79 » Вт дек 07, 2010 5:48 pm

аж слюнки потекли!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Асенька79
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ася

Сообщение Lena12 » Ср дек 08, 2010 11:32 am

Асенька79 писал(а):аж слюнки потекли!!!

Это очень хорошо, если внешний вид и состав вызывают такую реакцию :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение марго-м » Вт дек 21, 2010 4:17 pm

Очень интересный вкус,а самое главное,что не сухой,сочный салатик,неизбитый,как "оливье".На дно положила половину курицы,вторую часть клала после слоя изюма,но на общую картину это не повлияло.Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Салат "Куриный с апельсинами"

Вернуться в Салаты мясные