Состав:
- куриное филе отварное 300г
- апельсин (большой) 2шт.
- сыр твердый 150г
- яйца 4шт.
- изюм 100г
- карри 1/3 ч.л.
- майонез 200г
- коньяк 1ст.л.
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца сварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать. Апельсин нарезать кубиками.
Для заправки салата делаем соус, смешать майонез, карри и 1ст.л. апельсинового сока.
Салат выкладываем слоями в кольцо:
- куриное филе
- сыр твердый
- изюм
- яйца
- апельсин
Все слои промазать заправкой. Готовый салат украсить.