Хочу поделиться рецептом салата, который очень быстро делается.
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт (200-300 гр)
листья зеленого салата - 5-6 шт. (можно заменить листьями китайской капусты)
свежий огурец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сухарики - 1 маленькая пачка
Заправка:
чеснок - 3 зубчика
подсолнечное (или оливковое) масло - 4 ст.ложки
уксус 6-9% - 1 ст.ложка
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности (20 минут после закипания). Остудить, разделить на нити (или мелко нарезать). Салат порвать руками. Огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами (горький лук я обдаю кипятком, а потом заливаю холодной водой и даю постоять минут 10). Салат очень красиво смотрится с синим луком. Приготовить заправку: чеснок мелко покрошить (или выдавить через чеснокодавилку), залить его маслом, уксусом, добавить соль и перец. Заправить салат. Сухарики добавлять перед подачей на стол, иначе они размокнут. Если забываю купить сухарики, делаю их из белого батона: нарезаю небольшими кубиками и обжариваю до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
